Il THE ALLA PESCA FATTO IN CASA è una bevanda fresca e dissetante, perfetta da servire e gustare in queste calde giornate estive. Una ricetta facilissima per preparare a casa nostra un te freddo buono come quello comprato. Potete realizzarlo anche senza zucchero oppure potete dolcificarlo con quello che preferite: zucchero di canna, bianco, miele, eritritolo…
Utilizzate del the di ottima qualità, anche sfuso, perfetto anche quello nero.
Una versione alternativa e gustosa del classico THE FREDDO AL LIMONE fatto in casa.
Non perdetevi la VIDEO RICETTA, sarà ancora più semplice realizzarlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni1 lt
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per 1 litro di Te alla pesca vi serviranno:
Passaggi
THE ALLA PESCA FATTO IN CASA: ricetta e preparazione
Prepara l’infusione:
Versate l’acqua in una pentola insieme allo zucchero. Fatela bollire qualche minuto fino a far sciogliere lo zucchero. Poi spegnete il fuoco e aggiungete le bustine di the. Fatele riposare 3 -5 minuti al massimo altrimenti il te diventerà amaro.
Trascorso il tempo di riposo eliminate le bustine e aggiungete le scorze di limone e la pesca sbucciata e tagliata a pezzettini.
Fate riposare il the per 20 minuti.
Filtrare e conservate:
Successivamente eliminate dal the le scorze di limone. Le pesce invece frullatele con un frullatore ad immersione.
Filtrate il tutto con un colino a maglie strette e conservate il liquido dentro una bottiglia.
Conservate il THE ALLA PESCA FATTO IN CASA in frigorifero e fatelo raffreddare prima di servirlo.
Servite:
Consumate il TÈ ALLA PESCA FATTO IN CASA entro 3 giorni.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Per la versione al limone vi basterà non aggiungere la pesca.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso fare il THE ALLA PESCA SENZA ZUCCHERO?
Si, oppure potete utilizzare i dolcificanti che preferite nelle quantità che desiderate.
Dosi variate per porzioni