Bignè alle fragole ripieni di crema al limone – Anche Bimby

I BIGNÈ ALLE FRAGOLE sono dei dolci, da piccola pasticceria, ripieni di una deliziosa CREMA AL LIMONE . Questa crema, a differenza della tradizionale crema pasticcera è particolare, perchè viene preparata con l’utilizzo delle uova intere, anzichè di solo tuorli. Cremosa e velluta, è perfetta per rendere i vostri pasticcini golosi e ricchi di gusto.

I Bignè alle fragole sono preparati con la pasta choux. Un impasto base della pasticceria Internazionale. Scoprite con la mia ricetta, quanto è semplice prepararli in casa, anche con l’uso del Bimby. La superficie, invece, è arricchita da pezzi di fragole, che renderanno i dolcini ancora più irresistibili.

Questi pasticcini golosi sono perfetti per concludere un pasto, oppure per una pausa golosa. Amati da grandi e bambini, sono sicura che farete un figurone. Sono buoni e belli come quelli delle pasticcerie.

Se non amate la crema al limone, potete farcire i bignè con della crema alla vaniglia, al cioccolato o della crema Chantilly all’Italiana.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta Choux per i bignè:

  • 150 g Acqua
  • 80 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 10 g Zucchero
  • 120 g Farina 00
  • 3 Uova (da circa 60 gr cad.)

Per la crema al limone:

  • 2 Uova
  • 40 g Farina 00
  • 500 ml Latte
  • 3 Limoni (solo scorza)
  • 100 g Zucchero

Inoltre:

  • 5 Fragole
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

PREPARATE I BIGNÈ:

  1. PREPARATE L’IMPASTO:

    Per preparare i BIGNÈ ALLE FRAGOLE la prima cosa da fare è l’impasto per la pasta Choux.

    Versate, in una pentola: l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero. Portate a bollore.

    Dopo unite, in un solo colpo, tutta la farina. Mescolate, energicamente, con un cucchiaio di legno, fino a quando sentirete il composto “friggere”. Dovrà diventare una palla che tenderà a staccarsi dalle pareti.

    Spegnete il il fuoco. Trasferite il composto in un piatto e fatelo raffreddare per circa 10 minuti.

    Quando l’impasto è tiepido, trasferitelo in una planetaria o in uno sbattitore. Iniziate a lavorarlo con le fruste.

    Dopo aggiungete, una alla volta, le uova. Fate assorbire ogni uovo prima di aggiungere l’altro. Mescolate fino ad ottenere un impasto cremoso e ben amalgamato.

  2. FORMATE I BIGNÈ:

    Adesso che la pasta choux è pronta mettete l’impasto in una tasca da pasticcere, con bocchetta larga e liscia.

    Formate delle piccole palline, grandi quando una noce, facendo cadere la pasta su una teglia coperta con carta forno. Posizionate la sacca a poche,  in modo obbliquo, mai dritto.

    Distanziate le palline tra di loro perchè BIGNÈ cresceranno durante la cottura.

    Con un dito bagnato d’acqua, schiacciate leggermente la punta d’impasto che si forma su ciascun BIGNÈ. In questo modo dopo la cottura i vostri dolcini assumeranno una forma tondeggiante, perfetta.

  3. CUOCETELI:

    Trasferite la teglia in forno già caldo a 220°( ventilato) o a 250 ° (statico) per circa 10 minuti. Vedrete che inizieranno a colorarsi e a crescere.

    Poi abbassate la temperatura a 160° (ventilato) o a 180°  (statico) e cuoceteli per altri 20 minuti circa. Vedrete i BIGNÈ iniziare a diventare sempre più’ grandi e dorati.

    Man mano, abbassare la temperatura, ogni 3-5 minuti fino ad arrivare a spegnere il forno. La consistenza dovrà essere leggera e l’interno di ogni bignè dovrà essere vuoto. (Se non fosse così, continuate ancora la cottura qualche minuto).

    Al termine della cottura, fate riposare i bignè in forno spento per 15 minuti.

  4. Per preparare l’impasto dei BIGNÈ CON IL BIMBY clicca QUI

PREPARATE LA CREMA AL LIMONE:

  1. A questo punto iniziate la preparazione della Crema al limone per riempire i bignè alle fragole.

    Versate in una ciotola la zucchero, la scorza grattugiata dei limoni e le uova sgusciate.Mescolate con le fruste, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Al termine unite la farina e fatela amalgamare.

    Nel frattempo, versate il latte in un pentolino e riscaldatelo fino a farlo bollire. Quando avrà raggiunto la temperatura spegnete subito il fuoco.

    Prelevate un pò di latte caldo e unitelo alla crema nella ciotola. Mescolatela fino ad ottenere un composto liquido.

    Al termine, versate il tutto dentro il resto del latte, nella pentola.

    Accendete di nuovo la fiamma e cuocete la CREMA AL LIMONE per circa 7 minuti, mescolandola ogni tanto. Deve diventare densa e cremosa.

    Al termine spegnete il fuoco e trasferite la crema in una ciotola. Copritela con della pellicola trasparente a contatto con la superficie. Con questo trucchetto, non si seccherà in superficie.

  2. Per preparare la crema al limone con il Bimby CLICCA QUI

FARCITE I BIGNÈ:

  1. Quando tutti gli ingredienti sono pronti, preparate i BIGNÈ ALLE FRAGOLE:

    Con l’aiuto di un dito, praticate un foro sulla base di ogni bignè e svuotateli delicatamente.

    Riempite, con la tasca da pasticcere, ogni bignè con la crema al limone preparata.

    Al termine, spolverizzateli con dello zucchero a velo.

  2. Lavate le fragole, eliminate le foglioline verdi e tagliatele in quarti.

    Decorate i BIGNÈ ALLE FRAGOLE ripieni, con un ciuffo di crema al limone e un pezzo di fragola.

  3. Conservate i BIGNÈ ALLE FRAGOLE E CREMA AL LIMONE in frigorifero, fino al momento di servirli.

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