DOLCI PER NATALE E CAPODANNO

Questa raccolta di dolci per Natale e Capodanno ha lo scopo di aiutarvi nella realizzazione dei dolci per i cenoni e i pranzi di queste due importanti festività fornendovi non solo le indicazioni utili circa gli ingredienti e il procedimento, ma prima ancora nel darvi qualche idea quando vi accingerete a decidere il menù di Natale e Capodanno. Nelle varie regioni italiane, sono tanti i dolci tradizionali che si preparano in occasione di queste festività e sempre parlando di tradizione, ovvio che sulle nostre tavole non possono mancare i classici panettone e pandoro. Per me, non è Natale senza mostaccioli, roccocò, dolcetti di pasta di mandorle, struffoli e la pastiera napoletana (anche se questa è più tipica di Pasqua, ma qui a casa ormai la prepariamo anche a Natale). Se avete poco tempo e volete preparare qualcosa di originale per i vostri ospiti, potete anche semplicemente farcire un pandoro o un panettone con della crema diplomatica o un’altra crema a vostro piacere. Noi spesso durante queste festività mangiamo anche la cassata e i cannoli siciliani, e per questa ragione quest’anno ho pensato di fare qualcosa di sfizioso partendo dagli ingredienti tipici del cannolo siciliano: il risultato sono questi bellissimi alberelli di Natale con cannolo scomposto! Sono sicura che saranno apprezzati da tutti, sia dai grandi che dai piccolini. Per il momento vi lascio questa raccolta di ricette e vi auguro di trascorrere buone feste con i vostri cari! Auguri…

dolci per natale e capodanno

Se vi è piaciuta questa raccolta di dolci per Natale e Capodanno, condividetela e seguitemi anche sulla mia pagina Facebook Le ricette di Matilde per restare sempre aggiornati e non perdere nessuna novità. Ciao alla prossima!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.