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TORTA FRAGOLE E CREMA DIPLOMATICA

La torta fragole e crema diplomatica è un grande classico che però non stanca mai. Per ogni occasione, che sia un compleanno o altra festa, questa torta riscuote sempre un enorme successo e piace a tutti, grandi e piccini. Molto buona!

torta fragole e crema diplomatica

Ingredienti per il pan di Spagna:

  • 100 gr di farina;
  • 50 gr di fecola di patate;
  • 150 gr di zucchero;
  • 5 uova;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaio di succo di limone;

Ingredienti per la farcia:

  • 500 ml di latte;
  • 3 tuorli;
  • 120 gr di zucchero;
  • 70 gr di farina;
  • buccia di limone;
  • 200 ml di panna;
  • 300 gr di fragole.

Ingredienti per la bagna:

  • 50 gr di zucchero;
  • 150 gr di fragole;
  • 200 ml di acqua;
  • 2 cucchiai di Rum.

Ingredienti per la decorazione:

  • 300 ml di panna;
  • fragole.

Procedimento.

  1. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma. Da parte frullate i rossi con lo zucchero e il limone fino ad ottenere un composto spumoso. Unite la farina e ila fecola setacciati e mescolate bene. Incorporate delicatamente gli albumi con un movimento dal basso verso l’alto. Foderare uno stampo con carta da forno e versarvi il composto. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Fate raffreddare completamente prima di tagliare il pan di Spagna in due dischi.
  2. Preparate ora la crema diplomatica. In un pentolino, scaldate il latte con la buccia del limone mentre in una ciotola lavorate lo zucchero con i tuorli. Unite la farina e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Unite il latte caldo sempre mescolando velocemente. Trasferire tutto il composto nel pentolino e lasciare sul fuoco a fiamma bassa sempre mescolando e fino a quando la crema non si addenserà. Sistemare la crema in una ciotola coperta da pellicola trasparente fino a quando non sarà fredda.
  3. Montate la panna e incorporatela alla crema.
  4. Ora preparate la bagna. Frullate le fragole e mettete la purea in un pentolino con l’acqua e lo zucchero. Cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti. Quando il liquido sarà freddo aggiungete il liquore e mescolate.
  5. Tagliate il pan di Spagna in due dischi e posizionatene uno sul vassoio. Bagnatelo con lo sciroppo e aggiungete la crema diplomatica e le fragole a pezzetti. Bagnate anche il lato interno dell’altro disco e chiudete la torta. Montate la panna per la copertura e decoratela a vostro piacere con pezzetti di fragole, cioccolato o altro. Ed ecco pronta la vostra torta fragole e crema diplomatica: bella e buona!

torta fragole e crema diplomatica

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