PRIMI PIATTI FREDDI – Raccolta di ricette

I primi piatti freddi sono perfetti per le calde giornate estive perché freschi e saporiti, e ci consentono di non rinunciare ad un buon piatto di pasta o di riso senza tuttavia appesantirci troppo con preparazioni calde e molto elaborate. Il grande vantaggio di queste insalate è quello di poterle preparare con largo anticipo e tenerle in frigo fino al momento del pranzo o della cena, consentendoci ad esempio di rientrare a casa dopo il lavoro e trovare tutto già pronto. Questi primi piatti sono poi l’ideale da portare in giro per scampagnate, picnic o al mare, se cerchiamo una buona alternativa al classico panino. Inoltre, i primi piatti freddi sono ottimi anche da portare a lavoro per chi a causa della distanza o per altra ragione è costretto a pranzare in ufficio e non può rientrare a casa. Altro enorme vantaggio ė la grande versatilità delle insalata di pasta o di riso, perché possono essere condite con qualsiasi cosa e soprattutto con quello che più ci piace, cambiando ogni volta sapore a seconda degli ingredienti usati che nel mio caso sono prevalentemente verdure crude, cotte o grigliate. Come base potete scegliere la pasta, il riso o altri cereali come il farro e l’orzo perlato e poi spazio alla fantasia per il condimento e se non avete idee, questa raccolta di ricette di primi piatti freddi fa proprio per voi! Spero di essere stata utile e come sempre vi auguro Buon appetito!

primi piatti freddi

Se vi è piaciuta questa raccolta di ricetta, condividetela e seguitemi anche sulla mia pagina Facebook Le ricette di Matilde per restare sempre aggiornati e non perdere nessuna novità. Ciao alla prossima!

Precedente POMODORI RIPIENI DI TONNO E OLIVE Successivo POLPETTE DI PISELLI CON CHUTNEY DI MENTA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.