I pomodori ripieni di tonno e olive sono buonissimi, facili e molto veloci da fare. Inoltre, sono estremamente versatili perché possono essere serviti come antipasto, contorno o anche come piatto unico. Potete preparare i pomodori ripieni di tonno in anticipo, vi basterà conservarli in frigo con un coperchio e della pellicola trasparente e cuocerli poi a pranzo o cena. Per fare questa ricetta ho usato i pomodori a grappolo tondi perché sono di una dimensione media e sono più comodi da farcire e cuocere, ma voi potete usare anche pomodori diversi. Per la farcia ho usato pochi semplici ingredienti: tonno, pane raffermo, olive e capperi ma è possibile aggiungere della mozzarella o della provola se preferite o anche delle acciughe. Davvero molto buoni!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Pomodori
- 200 gPane raffermo
- 2Uova
- 50 gOlive verdi e nere
- 100 gTonno sott’olio
- 1 cucchiainoCapperi
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe
Preparazione dei pomodori ripieni di tonno
Lavate i pomodori, tagliate la loro calotta e con l’aiuto di un cucchiaino eliminate tutto il contenuto facendo attenzione a non rompere il pomodoro.
Mettete il pane in ammollo e strizzatelo bene. Versate il pane in una ciotola insieme al tonno sgocciolato, le olive a pezzetti, i capperi e uova. Condite con sale, pepe e prezzemolo tritato. Impastate bene il composto.
Salate anche i pomodori, dopodiché iniziate a farcirli aiutandovi con un cucchiaino. Fate leggermente pressione per compattate bene la farcia e sistemate i pomodori in uno stampo su un foglio di carta da forno. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e infornate in forno preriscaldato. Se, invece, dovete cuocere i pomodori successivamente, copriteli con della pellicola trasparente e conservateli in frigo.
Fate cuocere a 200° per circa 20 minuti. Servite i pomodori ben caldi e buon appetito!
Note
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