ZUPPA DI CECI

ZUPPA DI CECI

La zuppa di ceci è un piatto semplicissimo, saporito e perfetto da servire come piatto unico sia a pranzo che a cena. Gli ingredienti che vi occorreranno sono davvero pochi e semplici, ma il piatto finale è davvero molto buono e rustico. I tempi di preparazione di questa zuppa sono... Continua »
POLENTA TARAGNA

POLENTA TARAGNA

La polenta taragna è un piatto tipico della Valtellina e si prepara con una miscela di farina di mais e farina di grano saraceno, del burro e dell'ottimo formaggio Casera o Fontina. Il nome polenta taragna deriva dal termine dialettale tarél, ossia il bastone di legno che serve per mescolare la... Continua »
ALBERO DI BIGNÈ E CIOCCOLATO

ALBERO DI BIGNÈ E CIOCCOLATO

L'albero di bignè e cioccolato è un dolce molto scenografico e particolare che potete preparare per il pranzo o la cena di Natale e far felici sia i vostri bimbi che potranno mangiare questo bellissimo alberello di Natale, sia gli adulti che adorano i bignè. Normalmente, i profiteroles sono farciti... Continua »
ALBERO DI CARTUCCE NAPOLETANE

ALBERO DI CARTUCCE NAPOLETANE

L'albero di cartucce napoletane è un dolce scenografico che potete preparare per Natale e stupire così i vostri commensali! La ricetta è semplicissima e la preparazione lo è ancora di più. Ho scelto di decorare l'albero con della semplice panna montata ma se preferite potete anche usare un'altra crema a... Continua »
POLPETTE E CROCCHETTE

POLPETTE E CROCCHETTE

Polpette e crocchette è una raccolta di ricette relative appunto a queste deliziose pepite estremamente facili e versatili, che si possono preparare con tantissimi ingredienti diversi e possono essere servite in svariate occasioni come pranzi, cene informali, buffet per feste e compleanni, ecc. Soprattutto in occasioni di feste o cene... Continua »
LA COTTURA NELLE PENTOLE IN TERRACOTTA

LA COTTURA NELLE PENTOLE IN TERRACOTTA

La cottura nelle pentole in terracotta è semplice, salutare e genuina, perché permette di cuocere i cibi senza l’aggiunta di grassi grazie alla porosità dell’argilla che permette un perfetto scambio di calore e umidità, senza che sia necessario appunto usare oli e liquidi in eccesso. Quello nelle pentole in terracotta... Continua »
DOLCI PER NATALE E CAPODANNO

DOLCI PER NATALE E CAPODANNO

Questa raccolta di dolci per Natale e Capodanno ha lo scopo di aiutarvi nella realizzazione dei dolci per i cenoni e i pranzi di queste due importanti festività fornendovi non solo le indicazioni utili circa gli ingredienti e il procedimento, ma prima ancora nel darvi qualche idea quando vi accingerete... Continua »
ALBERI DI NATALE CON CANNOLO SCOMPOSTO

ALBERI DI NATALE CON CANNOLO SCOMPOSTO

Gli alberi di Natale con cannolo scomposto sono dei buonissimi dolcetti da preparare assolutamente nel periodo natalizio, perché oltre ad essere golosissimi cosi come i cannoli siciliani, sono anche molto originali grazie alla loro particolare forma. La ricetta per quanto riguarda gli ingredienti è quella tradizionale, quanto al procedimento, invece,... Continua »
CROCCHETTE DI OLIVE E RICOTTA

CROCCHETTE DI OLIVE E RICOTTA

Le crocchette di olive e ricotta sono delle deliziose pepite fatte con olive nere, olive verdi, capperi e ricotta, che potete servire come antipasto o piatto unico. Queste saporitissime crocchette sono davvero semplici e veloci da preparare e piaceranno proprio a tutti, quindi vi consiglio di prepararne in abbondanza perché... Continua »