TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO E LAMPONI

TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO E LAMPONI

La torta fredda al cioccolato e lamponi è un dolce buonissimo, fresco e golosissimo a cui gli amanti del cioccolato proprio non potranno resistere! Si realizza in poco tempo ed è anche abbastanza semplice, basta seguire tutti i passaggi e credetemi preparerete un'autentica delizia. Da provare... Continua »
GALLETTE NORVEGESI

GALLETTE NORVEGESI

Le gallette norvegesi sono una sorta di crackers fatte con semi vari, fiocchi di avena, crusca di avena e farina integrale. Non vi so dire se quella che segue è la ricetta originale, io so solo che sono buonissimi così come quelli confezionati che un po' di tempo fa mi... Continua »
TORTA SALATA CON POMODORINI E RICOTTA

TORTA SALATA CON POMODORINI E RICOTTA

Questa torta salata con pomodorini e ricotta è facilissima, veramente buona, molto buona e perfetta da servire come antipasto, aperitivo o piatto unico per una cena informale. Si prepara in pochissimo tempo, quindi è da tenere presente quando si hanno ospiti all'ultimo momento e si ha voglia di preparare qualcosa... Continua »
TIMBALLO DI SCRIPPELLE IN BIANCO

TIMBALLO DI SCRIPPELLE IN BIANCO

Il timballo di scrippelle è un piatto tipico abruzzese che ho avuto modo di mangiare questa estate in vacanza e che dovevo replicare necessariamente una volta tornata a casa, perché buonissimo! In pratica si tratta di uno sformato preparato con delle sottilissime crespelle (le scrippelle), condito poi con besciamella e... Continua »
COPPA ALLA NOCCIOLA

COPPA ALLA NOCCIOLA

La coppa alla nocciola è un golosissimo dolce al cucchiaio che potete preparare a casa con pochi e semplici ingredienti e in pochissimo tempo. Da un po' di tempo ho scoperto la comodità dei dolci al cucchiaio ed ora ogni volta che ne ho l'occasione, li preparo per la famiglia... Continua »
COPPA CREMA AL LATTE E CIOCCOLATO

COPPA CREMA AL LATTE E CIOCCOLATO

La coppa cuore di panna è un golosissimo dessert che si prepara in pochissimo tempo e con pochi semplici ingredienti e passaggi. Normalmente ricorro alle monoporzioni quando devo preparare un dolce per molti ospiti, tipo durante una cena o una festa, perché in questo modo li ho già pronti e... Continua »
TIMBALLO DI SPAGHETTI CON ZUCCHINE E PANCETTA

TIMBALLO DI SPAGHETTI CON ZUCCHINE E PANCETTA

Questo timballo di spaghetti con zucchine e pancetta è un primo semplice, veloce e buonissimo. Può essere preparato anche in anticipo e tenuto in frigo fino al momento di infornarlo oppure potete cuocerlo e consumarlo freddo ad una gita, ad un pic-nic o al mare. Gli ingredienti sono pochi e... Continua »
DESSERT AL MASCARPONE IN BARATTOLO

DESSERT AL MASCARPONE IN BARATTOLO

Che ne dite di un buonissimo dessert al mascarpone in barattolo? Oltre ad essere una delle ultime tendenze in tema di ristorazione e cucina, la preparazione di un dolce al cucchiaio nel vasetto di vetro è anche una soluzione estremamente comoda sotto un duplice punto di vista. In primo luogo,... Continua »
COME USARE IL FORNO A MICROONDE – Usi tradizionali e alternativi

COME USARE IL FORNO A MICROONDE – Usi tradizionali e alternativi

Come usare il forno a microonde: usi tradizionali e usi alternativi. Il forno a microonde è presente ormai in quasi tutte le case ed è usato prevalentemente per riscaldare e scongelare cibi. In realtà, esso può essere utilizzato per fare tantissime altre cose, tra cui cuocere al vapore, ammorbidire il... Continua »
FRITTELLE DI ASPARAGI E PARMIGIANO

FRITTELLE DI ASPARAGI E PARMIGIANO

Le frittelle di asparagi e parmigiano sono buonissime, facili ed anche molto veloci da preparare e sono perfette da servire come antipasto durante un pranzo o una cena o uno sfizioso stuzzichino ad un buffet. Gli ingredienti utilizzati in questa preparazione, asparagi e parmigiano, sono perfetti insieme e a rendere... Continua »