SPAGHETTI CON VONGOLE ASPARAGI E GAMBERETTI

SPAGHETTI CON VONGOLE ASPARAGI E GAMBERETTI

Gli spaghetti con vongole asparagi e gamberetti sono un primo davvero buono, saporito, pratico, veloce ed anche molto facile. Il connubio di sapori tra questi tre ingredienti è semplicemente strepitoso e vale davvero la pena provarli. Questi spaghetti sono perfetti per il pranzo della domenica o per un altro pranzo... Continua »
ZUCCHINE RIPIENE CON RICOTTA E SALAME

ZUCCHINE RIPIENE CON RICOTTA E SALAME

Le zucchine ripiene sono un piatto sfizioso e molto saporito che può essere servito come antipasto, contorno o come piatto unico. Le zucchine si prestano ad essere farcite in molti modi; in questa ricetta io le ho preparate semplicemente con ricotta, salame e formaggio ma ovviamente ampio spazio alla fantasia...... Continua »
BIGNÈ CON GELATO E CARAMELLO

BIGNÈ CON GELATO E CARAMELLO

I bignè con gelato e caramello sono dei dolcetti buonissimi e soprattutto freschi, perfetti da servire per concludere un pranzo o una cena con amici e parenti. Questo dessert si prepara abbastanza velocemente e in ogni caso può essere preparato in anticipo, visto che i bignè farciti si conservano in... Continua »
INSALATA DI RISO VENERE E VERDURE GRIGLIATE

INSALATA DI RISO VENERE E VERDURE GRIGLIATE

L'insalata di riso Venere e verdure grigliate è un primo saporito, leggero e particolare. Perfetta da consumare nelle calde giornate estive e da portare al mare al posto della classica e buonissima insalata di riso, se avete voglia di qualcosa di diverso. Questa insalata è molto semplice da preparare e potete... Continua »
RICETTE PER PIC-NIC

RICETTE PER PIC-NIC

Siete alla ricerca di ricette per pic-nic? Se state organizzando una gita fuori porta, avrete bisogno di preparare qualcosa di buono e goloso da portare con voi per un fantastico pranzo all’aperto con i vostri amici, la vostra famiglia o i vostri figli. Finalmente il freddo è finito e la... Continua »
COME SOSTITUIRE IL BURRO NELLE PREPARAZIONI DOLCI E SALATE

COME SOSTITUIRE IL BURRO NELLE PREPARAZIONI DOLCI E SALATE

Vi siete mai chiesti come sostituire il burro nelle preparazioni dolci e salate? Se si, allora questo articolo vi sarà utile, perché cercherò di elencare gli ingredienti che si possono usare in cucina al posto del burro. Il burro è un grasso di origine animale ottenuto dalla lavorazione della crema... Continua »
INSALATA DI CAVOLO AMERICANA – COLESLAW

INSALATA DI CAVOLO AMERICANA – COLESLAW

L'insalata di cavolo o coleslaw è un'insalata di cavolo cappuccio molto diffusa negli Stati Uniti. Esistono numerose varianti di questa insalata che differiscono sia per gli ingredienti principali utilizzati (altre verdure oltre al cavolo e alle carote, come ad esempio cipolle, peperoni, ecc.) sia per i condimenti usati che sono... Continua »
PASTA CARCIOFI PISELLI E FAVE AL FORNO

PASTA CARCIOFI PISELLI E FAVE AL FORNO

La pasta carciofi piselli e fave al forno è un primo spettacolare e buonissimo, soprattutto se amate questi ortaggi. La preparazione è un tantino lunga perché bisogna sgranare i piselli, sgusciare le fave, pulire i carciofi, ecc. ma vi assicuro che la ricetta è semplicissima e poi una volta portata... Continua »
BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA

BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA

I biscotti morbidi all'arancia sono semplicissimi e veloci da realizzare e sono molto, molto buoni. Questi biscotti sono perfetti per la colazione con una buona tazza di latte o semplicemente del caffè o ancora con una spremuta di arance. Ideali anche per la merenda pomeridiana e per ogni altro momento... Continua »
VIGNAROLA ROMANA

VIGNAROLA ROMANA

La vignarola romana è un piatto della cucina laziale tipicamente primaverile perché fatto con tutte le verdure di questa stagione ossia carciofi, piselli e fave fresche. Questo piatto è perfetto da servire come antipasto... Continua »