PASTA FREDDA CON POMODORI, OLIVE, MAIS E TONNO

La pasta fredda con pomodori, olive, mais e tonno è un’insalatona di pasta saporitissima e davvero veloce e facile da preparare. In pratica, durante il tempo di cottura della pasta, voi preparate il condimento e vi resta anche del tempo! Gli ingredienti, tonno in scatola, pomodori, olive e mais precotto, sono facilmente reperibili e non necessitano di cottura o di preparazioni particolari e per tale ragione, questa pasta si prepara davvero in poco tempo. Poi da non sottovalutare la circostanza che con il caldo estivo i piatti freschi sono davvero il massimo ed è sempre un piacere consumarli. Inoltre, è possibile preparare questa pasta in anticipo, così quando rientrate da lavoro la trovate già pronta nel frigo e dovete soltanto metterla nei piatti e mangiarla. Io adoro le insalate di pasta perché sono estremamente versatili e non stancano mai. Molto buona!

Pasta fredda con pomodori

Pasta fredda con pomodori, olive, mais e tonno.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta;
  • 10 pomodori maturi;
  • 50 gr di olive verdi;
  • 50 gr di olive nere;
  • 2 scatolette di tonno;
  • 1 scatola di mais precotto;
  • 1 cipolla;
  • 1 mazzetto di basilico;
  • prezzemolo;
  • olio evo;
  • sale.

Procedimento.

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata;
  2. In una ciotola capiente, tagliate i pomodori a fettine, le olive e affettate finemente anche la cipolla;
  3. Aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati, il sale e una quantità abbondante di olio evo.
  4. Mescolate bene tutti gli ingredienti e unite anche il tonno sgocciolato e il mais.
  5. Scolate la pasta al dente e passarla subito sotto l’acqua fredda per qualche minuto fino a raffreddarla completamente in modo che si blocchi la cottura.
  6. Versate la pasta nella ciotola e mescolate bene.
  7. Servite subito la vostra pasta fredda con pomodori oppure riporla nel frigo con un coperchio.

Pasta fredda con pomodori

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