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INSALATA AI TRE CEREALI

Questa insalata ai tre cereali è semplicemente buonissima! Deliziosa, fresca, facile, completa e perfetta per le calde giornate estive, nonché l’ideale da portare con sè durante scampagnate e picnic. D’estate io mangerei sempre insalate di riso o di pasta, perché sono buone e fresche, perché sono estremamente versatili e possiamo condirle con quello che più ci piace. Il farro e l’orzo, arricchiscono ulteriormente questa preparazione già buonissima, donandole maggiore carattere e sapore. Poi sedersi a tavola e vedere un piatto così colorato, già mette di buon umore: il rosso dei pomodori e dei peperoni, il verde del basilico e delle olive, e il bianco dei cereali. Ovvio che oltre all’aspetto, quello che colpisce è il sapore unico che tutti questi ingredienti messi insieme riescono a creare! Da fare assolutamente!

insalata ai tre cereali

Insalata ai tre cereali.

Ingredienti:

  • 100 gr di riso;
  • 100 gr di farro;
  • 100 gr di orzo perlato;
  • 10 pomodorini;
  • un peperone rosso;
  • 2 scatolette di tonno;
  • una manciata di olive verdi e nere;
  • una cipollina;
  • un mazzetto di basilico;
  • 50 gr di sottaceti;
  • olio evo q.b.
  • sale;
  • due cucchiai di maionese.

Procedimento.

  1. Iniziamo dalla preparazione dei cereali. Leggete il tempo di cottura sulle confezioni dei diversi cereali e procedete separatamente, cuocendoli in pentole diverse a seconda del tempo necessario oppure per semplificare cuocete tutto in una sola pentola. Io ad esempio ho versato prima il farro nell’acqua salata in ebollizione, perché richiedeva 45 minuti di cottura, poi l’orzo perlato dopo 15 minuti perché ne richiedeva 30 e infine l’ultimo quarto d’ora, ho aggiunto il riso. A cottura ultimata, scolate i cereali e passateli sotto l’acqua fredda corrente per bloccare la cottura e raffreddarli.
  2. Intanto, occupatevi degli altri ingredienti. Lavate i pomodori e il peperone e tagliateli in piccoli pezzi. Unite il basilico e la cipolla tritati, dell’olio evo, il sale e la maionese. Mescolate e aggiungete il tonno sgocciolato, le olive tagliate a pezzetti e i sottaceti.
  3. Unite anche i cereali a tutto il resto, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e conservare in frigo fino al momento di servire la vostra insalata ai tre cereali. Buon appetito!

insalata ai tre cereali

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