POLPETTE DI PISELLI CON CHUTNEY DI MENTA

Le polpette di piselli con chutney di menta sono una preparazione sfiziosa, semplice e anche salutare. La ricetta è molto veloce e non richiede passaggi complessi, vi basterà sbollentare i piselli freschi o surgelati, tritarli e mentre le polpettine sono in forno, voi preparate il chutney di menta. Il chutney è un condimento tipico della cucina sud-asiatica preparato generalmente con spezie, verdure e/o frutta ed è usato per condire piatti a base di carne, riso e verdure. Per fare quello di menta ho usato oltre a quest’ultima, anche il prezzemolo, l’aglio, lo zenzero in polvere, il succo di limone e un peperoncino verde. Le polpette potete anche prepararle in anticipo e cuocerle poi al momento, io le ho cotte al forno ma se preferite potete anche friggerle. Consumate le polpette di piselli ben calde, sono buonissime!

Polpette di piselli con chutney di menta
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:10 pezzi
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per le polpette

  • 400 g Piselli surgelati (o freschi )
  • 1 Uovo
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Pecorino (grattugiato )
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Per il chutney di menta

  • 1 mazzetto Menta
  • 1 mazzetto Prezzemolo (o coriandolo fresco )
  • mezzo Limone (succo)
  • mezzo spicchio Aglio
  • 1 pizzico Zenzero in polvere
  • 1 Peperoncino verde piccante
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero di canna

Preparazione

  1. Riempite un pentolino di acqua e portatelo ad ebollizione. Versate i piselli nella pentola e fateli sbollentare per circa 10 minuti. Scolateli e fateli intiepidire.

  2. Intanto, preparate il chutney di menta. Lavate la menta e il prezzemolo e versatelo in un mortaio. Aggiungete l’aglio, lo zenzero in polvere, il succo di mezzo limone, il peperoncino verde, lo zucchero e un pizzico di sale. Lavorate il tutto con un pestello fino ad ottenere una crema densa.

  3. Versate i piselli in un mixer e tritateli finemente. Mettete i piselli tritati in una ciotola e unite il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e l’uovo. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Sistemate un foglio di carta da forno su una placca o altra teglia. Formate delle palline leggermente schiacciate e sistematele sulla carta da forno. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e infornate.

  4. Cuocete a 200° per circa 15 minuti. Servite ben calde!

  5. Polpette di piselli con chutney di menta

Note

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