FARRO CON RADICCHIO E PROVOLONE DEL MONACO

Il farro con radicchio e provolone del Monaco è un primo saporito e particolare, semplicissimo da preparare ed anche molto veloce, a parte la cottura del farro che può richiedere tempi di cottura più lunghi. Quello decorticato richiede l’ammollo e una cottura di circa un’ora, mentre quello perlato non richiede ammollo e cuoce in circa 30 minuti. Voi regolatevi in base alle istruzioni contenute sulla confezione. L’altro ingrediente di questo piatto, il provolone del Monaco, è un formaggio stagionato semiduro a pasta filata prodotto con latte crudo nell’area della Penisola Sorrentina e dei Monti Lattari. Se non riuscite a reperire il provolone del Monaco, potete usare un buon caciocavallo semi-stagionato. Infine, a completare il piatto c’è il radicchio con il suo sapore particolare che ben si sposa con il formaggio e con il farro. Molto buono!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarro
  • 200 gRadicchio
  • 100 gProvolone del Monaco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Brodo vegetale

Preparazione del farro con radicchio

  1. Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle sottili. Versate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola capiente antiaderente, fate riscaldare e versate il radicchio e un pizzico di sale. Fate cuocere qualche minuto.

  2. Intanto, portate ad ebollizione una pentola piena di acqua salata e fate cuocere il farro. Scolatelo circa 10 minuti prima del tempo indicato sulla confezione.

  3. Versate il farro nella pentola con il radicchio insieme a un mestolo di brodo vegetale. Fate cuocere fino al completo assorbimento del brodo e aggiungetene un altro mestolo. Aggiustate di sale e controllate la cottura. Quando il farro sarà cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il provolone del Monaco a scaglie o grattugiato se preferite. Mescolate bene e servite ben caldo il vostro farro con radicchio e provolone del Monaco. Come sempre vi auguro buon appetito!

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