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INSALATA DI RISO

Insalata di riso
L’insalata di riso è un buonissimo piatto prettamente estivo da consumare a pranzo o cena o da portare con sé per un gita fuori porta o ancora al mare. Ha il vantaggio di poter essere preparata con largo anticipo e si conserva benissimo anche 2/3 giorni in frigo, chiusa in un contenitore ermetico. Inoltre, è un piatto estremamente versatile, perché possiamo prepararlo con quello che più ci piace o con quello che abbiamo in dispensa e in frigo e che dobbiamo consumare. Questa è la mia versione preferita e spero anche la vostra! Se siete amanti delle insalate allora dovete assolutamente assaggiare anche l’insalata ai tre cereali e l’insalata di couscous mediterranea. Molto buone e soprattutto fresche e leggere!

Insalata di riso.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso per insalate;
  • 50 gr di olive verdi;
  • 50 gr di olive nere;
  • 200 gr di tonno sgocciolato;
  • 100 gr di sottaceti;
  • 50 gr di mais;
  • 10 pomodori;
  • 100 gr di emmental (o altro formaggio);
  • 1 peperone;
  • mezza cipolla;
  • olio evo q.b;
  • basilico;
  • sale.

Procedimento

  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata per il tempo necessario indicato sulla confezione. Scolatelo e fatelo raffreddare subito sotto l’acqua fredda corrente per interrompere la cottura.
  2. Intanto, mentre cuoce il riso, in una ciotola capiente tagliate le olive, i pomodori, il peperone e il formaggio in piccoli pezzi. Aggiungete il tonno sgocciolato, i sottaceti, il mais e la cipolla tritata. Unite il basilico e abbondante olio evo (serve a condire tutto il riso) ed infine il riso freddo. se preferite un piatto più goloso aggiungete pure qualche cucchiaio di maionese.
  3. Mescolate bene in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti e conservate in frigo. Servite la vostra insalata di riso ben fredda! Buon appetito!

 

Insalata di riso
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