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INSALATA DI PASTA MEDITERRANEA

L’insalata di pasta è un primo sfizioso, fresco e buonissimo, perfetto da servire sia a pranzo che a cena, quando le giornate sono particolarmente calde e si ha voglia di mangiare qualcosa di freddo e saporito. L’insalata di pasta è estremamente versatile perché basta variare qualche ingrediente e si otterrà un piatto sempre nuovo e diverso. Questa ricetta permette, inoltre, di utilizzare le cose che si hanno in casa ed è dunque anche un’ottima ricetta svuotafrigo, Potete preparare la vostra insalata di pasta con largo anticipo (anche il giorno prima) ed avere così un piatto pronto molto ma molto buono. Le insalate di pasta sono perfette da portare al mare, ad un pic-nic e in generale vanno bene per tutti i pranzi fuori casa (buone anche da portare al lavoro). Questa versione prevede l’utilizzo delle olive, del tonno, dei pomodori e del mais ed è davvero gustosa, ma ovviamente ampio spazio alla fantasia e aggiungete tutto quello che più vi piace. Assaggiate anche l’insalata ai tre cereali e l’insalata di riso Venere e verdure grigliate se amate i primi freddi. Buon appetito!

 

Insalata di pasta mediterranea
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta corta;
  • 50 gr di olive verdi;
  • 50 gr di olive nere;
  • 2 scatolette di tonno;
  • 1 peperone;
  • 1 cipollina;
  • 10 pomodorini;
  • 50 gr di mais precotto;
  • due cucchiai di maionese;
  • olio evo q.b;
  • basilico, sale.

Procedimento.

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolatela e passatela per qualche secondo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
  2. Intanto, tagliate le olive, il peperone e i pomodori a pezzetti e versateli in una ciotola capiente unitamente all’olio, al tonno, al mais sgocciolato e alla maionese. Versate la pasta nella ciotola con gli altri ingredienti, aggiungete del basilico tritato e mescolate bene.
  3. Fate riposare qualche ora in frigo prima di consumare. Servite l’insalata di pasta fredda e buon appetito!

 

Insalata di pasta mediterranea
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