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STELLE DI PAN DI ZENZERO VEGANE

Le stelle di pan di zenzero vegane sono dei biscottini semplici e golosi allo stesso tempo, che potete preparare per Natale da regalare o offrire al vostro amico vegano. La dieta vegana si basa su alcuni principi basilari: 1) esclusione di carne e pesce, ma anche di tutti i prodotti che derivano dagli animali come latte, uova, prodotti caseari, miele, gelatina animale, ecc.; 2) utilizzo di prodotti provenienti preferibilmente da agricoltura biologica, non raffinati come farina integrale, dolcificanti naturali come malto e sciroppo di agave; 3) esclusione di alcolici, bevande stimolanti come tè o caffè; 4) utilizzo di sale marino integrale o gomasio (semi di sesamo con sale) e salsa di soia come condimenti.

Non è semplicissimo per chi è alle prime armi, approcciarsi a questo tipo di cucina, ma con un po’ di impegno, i risultati saranno stupefacenti e queste stelline di Natale sono proprio deliziose. Da provare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni24 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina integrale
  • 130 gMargarina vegetale
  • 100 gZucchero integrale di canna
  • 30 gMalto
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • q.b.Scorza di limone

Preparazione

  1. Per preparare le vostre stelle di pan di zenzero vegane, versate la margarina vegetale in una ciotola con lo zucchero e il malto. Frullate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Unite la farina integrale, la scorza grattugiata del limone, la cannella e lo zenzero in polvere. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate una pallina.

  3. Fate riposare la pasta un’oretta in frigo avvolta nella pellicola trasparente.

  4. Trascorso il tempo indicato, con l’aiuto di un matterello, stendete una sfoglia dallo spessore di 5 mm e con dei coppapasta a forma di stelle di varie dimensioni, formate i vostri biscottini.

  5. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Note

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