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Torta rovesciata di mele allo yogurt

La torta rovesciata di mele allo yogurt è una buonissima variante della classica torta di mele, la regina delle torte, sempre buona e sempre perfetta in ogni occasione!

Dopo LA TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS E COCCO LIGHT e LA TORTA ROVESCIATA SENZA BURRO ALLE PESCHE E YOGURT , ho voluto provare a preparare una torta rovesciata con le mele, cercando sempre di evitare il burro. Ed, infatti, in questa torta ho utilizzato soltanto yogurt greco e olio di semi. Il risultato? Una torta soffice, buona e profumata e le mele caramellate rendono questa torta ancora più golosa! Sono sicura che piacerà tantissimo anche ai vostri bimbi…per la loro merenda è davvero perfetta!

Prepararla è davvero semplicissimo! Vediamo allora insieme la ricetta di questa buonissima torta rovesciata di mele allo yogurt! Se cercate altri buonissimi dolci con le mele, date uno sguardo alla mia raccolta QUI: RACCOLTA DI DOLCI CON LE MELE

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torta rovesciata di mele allo yogurt
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 24 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 60 g Amido di mais (maizena)
  • 3 Uova medie
  • 200 g Yogurt greco (0 150 gr di yogurt normale bianco o alla frutta o vegetale per intolleranti al lattosio)
  • 180 g zucchero semolato
  • 120 ml Olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 2 Mele Golden
  • q.b. Zucchero di canna

Preparazione

  1. Preparare la torta rovesciata di mele allo yogurt è davvero semplicissimo! Per la sua preparazione potete utilizzare il Bimby, una planetaria o delle semplici fruste elettriche. Personalmente ho utilizzato la planetaria.

  2. Mettete nel boccale (o in una ciotola) le uova con lo zucchero bianco semolato e lavorate per circa 5-7 minuti finchè il composto non risulterà chiaro e ben spumoso.

  3. Aggiungete a cucchiaiate lo yogurt con la planetaria in movimento, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e continuate a lavorare finchè non si saranno perfettamente incorporate al composto di uova. A questo punto, sempre con la planetaria in movimento, aggiungete l’olio a filo.

  4. Da questo momento procedete a mano. Setacciate la farina, l’amido di mais e il lievito e aggiungeteli poco per volta al composto, utilizzando un cucchiaio di legno o una spatola. Mescolate delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto.

  5. Imburrate una tortiera da 24 cm di diametro, cospargete il fondo con abbondante zucchero di canna e su di esso sistemate le fettine di mela, che avrete precedentemente tagliato e irrorato con qualche goccia di succo di limone per non farle annerire.

    Versate poi l’impasto della vostra torta rovesciata di mele allo yogurt e livellate la superficie con un cucchiaio.

  6. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti. Fate comunque la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.

    Lasciate raffreddare completamente e poi sformate la torta.

  7. Bene, la vostra torta rovesciata di mele e yogurt è pronta per essere gustata a colazione, a merenda  o in qualsiasi momento della giornata…!

Versione senza lattosio:

  • Potete sostituire lo yogurt greco con 150 gr di yogurt di soia

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