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Cheesecake all’arancia

La cheesecake all’arancia è uno di quei dolci che vi farà innamorare al primo assaggio! E’ semplice da preparare e ha un sapore e un gusto delicato e avvolgente..e avrete modo di utilizzare le buonissime arance che ci sono in questo periodo!

Questa è una ricetta che volevo provare già da tempo. Dopo aver preparato la cheesecake cotta ricotta e fragole, quella con cioccolato e nocciole e quella alle mele, non potevo non provare questo dolce, che potrete preparare per tutta la stagione delle arance! Chi l’ha detto che per gustarsi una buona cheesecake bisogna aspettare i primi caldi?

E poi è davvero semplice da preparare! Pronti per la ricetta? Vediamo insieme come si prepara questa buonissima cheesecake all’arancia, ma prima vi lascio il link della mia raccolta di ricette con le arance..ce n’è per tutti i gusti!

cheesecake all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniTortiera 20-22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBiscotti Digestive (o biscotti secchi)
  • 100 gBurro
  • 15 gMiele

Ingredienti per la farcia

  • 90 gZucchero
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 2Uova
  • Buccia grattugiata di un’arancia
  • 250 gMascarpone
  • 250 gRicotta

Per la salsa all’arancia e la decorazione

  • 40 gMiele
  • 80 gZucchero
  • 300 gSucco d’arancia
  • 1Arancia

Strumenti

  • Spremiagrumi
  • Grattugia
  • Tortiera
  • Tegamino
  • Frusta elettrica
  • Frullatore / Mixer

Preparazione Base

Vediamo insieme come preparare questa golosissima cheesecake all’arancia
  1. Prima di cominciare la preparazione della cheesecake, rivestite una tortiera con fondo removibile con la carta forno.

  2. Fatto ciò, sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde (1 minuto potenza minima) e lasciatelo intiepidire.

    Mettete i biscotti in un frullatore o in un mixer e frullate per qualche secondo fino a che non saranno polverizzati.

  3. Unite il burro fuso e raffreddato e il miele e frullate ancora per qualche secondo.

  4. Versate il composto di biscotti e burro nella tortiera, formando la base e i bordi e compattatelo bene con il fondo di un bicchiere o con il dorso di un cucchiaio.

    Mettete la tortiera in frigo e nel frattempo preparate la farcia.

Preparazione della farcia

  1. In una ciotola mettete il mascarpone, la ricotta, lo zucchero e la buccia grattugiata di un’arancia e lavorate con le fruste elettriche a bassa velocità.

  2. Quando il composto sarà omogeneo, unite l’amido di mais e le uova e mescolate ancora fino ad ottenere una crema liscia.

  3. Riprendete la tortiera dal frigo e versate la farcia nel guscio di biscotti.

    Infornate in forno già caldo a 175° per circa 50 minuti. Il dolce sarà pronto quando la superficie comincerà a dorarsi.

    Se non dovessero bastare 50 minuti, proseguite la cottura per altri 5-10 minuti.

  4. Una volta pronta, spegnete il forno e fate intiepidire la vostra cheesecake all’arancia in forno con lo sportello aperto.

Preparazione della salsa all’arancia

  1. Spremete circa 3-4 arance (dipende dalla grandezza e da quanto sono succose) fino ad ottenere circa 300 gr di succo.

    Pelate poi a vivo un’altra arancia e tagliatela a fettine.

  2. In una padella mettete il succo d’arancia, lo zucchero e il miele e fate cuocere per circa una decina di minuti fino ad ottenere una sorta di “sciroppo”.

    Mettete a questo punto in padella anche le fettine d’arancia e lasciate cuocere 4-5 minuti.

  3. Riprendete la cheesecake e molto delicatamente sistemate le fettine di arancia in superficie.

    Versate poi una parte dello sciroppo all’arancia su tutta la superficie e mettete in frigo per 1-2 ore.

  4. La vostra cheesecake all’arancia è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà!

    Servitela a fette accompagnata con la salsa all’arancia rimanente!

Varianti

– Per rendere la vostra cheesecake all’arancia più leggera, potete sostituire il mascarpone con la stessa quantità di yogurt greco oppure potete utilizzare esclusivamente lo yogurt greco per un totale di 500 gr.

– Se vi piace l’abbinamento arancia e cioccolato, potete sostituire i biscotti digestive con la stessa quantità di frollini al cacao oppure aggiungere delle gocce di cioccolato fondente alla farcia.

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