Se avete sempre mangiato l’orzo perlato servito freddo in estate, è arrivato il momento di sperimentarlo anche tiepido in autunno! Così buono non lo avrete mai gustato! Basta quindi con i soliti piatti!!! Questo sarà un modo alternativo tutto in stile vegetariano, anzi vegano, di portare in tavola bontà e benessere. Infatti oltre ad essere a base di cereali e verdure, ci sono anche i legumi, fonte di sali minerali e proteine vegetali! Diventerà un must della vostra cucina e lo preparerete spesso, anche ai vostri bimbi, variando gli ortaggi in base alla stagionalità!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 300 gorzo perlato
- 1melanzana ovale nera (grande)
- 2carote
- 1cipolla dorata
- 230 gceci precotti
- 350 gsalsa di pomodoro
- 2 spicchid’aglio
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 6 fogliementuccia
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.peperoncino in polvere
Preparazione:
Cuocete l’orzo perlato in abbondante acqua salata per c.a 30′. Nel frattempo, lavate la melanzana, pelatela, privatela del picciolo e tagliatela a tocchetti. Fatela rosolare in un tegame con un giro di olio, uno spicchio d’aglio e poca acqua per 10′ a coperchio chiuso finché sarà tenera (fig. 1).
Scolate le melanzane e tenetele da parte. Nello stesso tegame, fate dorare un aglio e lasciate appassire la cipolla trita finemente. Aggiungete le carote tagliate a brunoise e i ceci sgocciolati (fig. 2).
Fate insaporire qualche minuto, quindi aggiungete la salsa di pomodoro (fig. 3).
Unite anche il concentrato di pomodoro (fig. 4).
Mescolate e aggiungete un bicchiere d’acqua (fig. 5).
A questo punto, aggiungete le melanzane , salate, pepate, chiudete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per c.a 20′ (fig. 6).
Una volta cotto l’orzo, scolatelo e saltatelo con il ragù per altri 5′ (fig. 7).
Spegnete e aromatizzate con della mentuccia fresca (fig. 8).
Lasciate intiepidire leggermente e impiattate.
Servite con un filo di olio a crudo.
E voilà…il vostro orzo perlato al ragù di ceci e melanzane è pronto per essere gustato!
Buon Appetito dalla cucina di FeFè!
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