ORZO PERLATO AL RAGU’ DI CECI E MELANZANE

Se avete sempre mangiato l’orzo perlato servito freddo in estate, è arrivato il momento di sperimentarlo anche tiepido in autunno! Così buono non lo avrete mai gustato! Basta quindi con i soliti piatti!!! Questo sarà un modo alternativo tutto in stile vegetariano, anzi vegano, di portare in tavola bontà e benessere. Infatti oltre ad essere a base di cereali e verdure, ci sono anche i legumi, fonte di sali minerali e proteine vegetali! Diventerà un must della vostra cucina e lo preparerete spesso, anche ai vostri bimbi, variando gli ortaggi in base alla stagionalità!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gorzo perlato
  • 1melanzana ovale nera (grande)
  • 2carote
  • 1cipolla dorata
  • 230 gceci precotti
  • 350 gsalsa di pomodoro
  • 2 spicchid’aglio
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 6 fogliementuccia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino in polvere

Preparazione:

  1. Cuocete l’orzo perlato in abbondante acqua salata per c.a 30′. Nel frattempo, lavate la melanzana, pelatela, privatela del picciolo e tagliatela a tocchetti. Fatela rosolare in un tegame con un giro di olio, uno spicchio d’aglio e poca acqua per 10′ a coperchio chiuso finché sarà tenera (fig. 1).

  2. Scolate le melanzane e tenetele da parte. Nello stesso tegame, fate dorare un aglio e lasciate appassire la cipolla trita finemente. Aggiungete le carote tagliate a brunoise e i ceci sgocciolati (fig. 2).

  3. Fate insaporire qualche minuto, quindi aggiungete la salsa di pomodoro (fig. 3).

  4. Unite anche il concentrato di pomodoro (fig. 4).

  5. Mescolate e aggiungete un bicchiere d’acqua (fig. 5).

  6. A questo punto, aggiungete le melanzane , salate, pepate, chiudete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per c.a 20′ (fig. 6).

  7. Una volta cotto l’orzo, scolatelo e saltatelo con il ragù per altri 5′ (fig. 7).

  8. Spegnete e aromatizzate con della mentuccia fresca (fig. 8).

  9. Lasciate intiepidire leggermente e impiattate.

  10. Servite con un filo di olio a crudo.

  11. E voilà…il vostro orzo perlato al ragù di ceci e melanzane è pronto per essere gustato!

  12. Buon Appetito dalla cucina di FeFè!

► Potrete vedere tutti i passaggi della ricetta anche sul mio canale YouTube cliccando qui → Orzo perlato al ragù di ceci e melanzane

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