PENNE AL MAIS CON PEPERONI, MOZZARELLINE E OLIVE NERE

Le insalate di pasta sono le grandi protagoniste dell’estate! In questa stagione ve ne ho proposte parecchie e tutte abbastanza facili e veloci da preparare. E’ la volta di una versione gluten free utilizzando delle penne al mais condite semplicemente con peperoni grigliati, ciliegine di mozzarella, pomodorini e olive nere. Appetitosa e profumata, questa insalata è la perfetta combinazione tra un pasto frugale, tipico delle giornate al mare, e un piatto completo dal punto di vista nutrizionale! Un primo freschissimo ispirato al tricolore, dove la parola d’ordine è praticità, con un risparmio notevole di tempo, ma senza rinunciare al gusto! Potrete portarla con voi in spiaggia, consumarla con gli amici in campagna, per un pic nic durante una gita in montagna o qualunque altro luogo all’aperto.

Tutte le ricette “vegetariane” sono in assenza di carne e/o di pesce (N.B. è possibile l’impiego di altri alimenti a base di proteine animali, come uova e formaggi).

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 320 gpenne di mais
  • 1peperone già cotto
  • 180 gpomodorini ciliegino
  • 120 gmozzarelline ciliegine
  • 6olive nere
  • 30 gcapperi sotto sale
  • qualchecipolline sott’aceto
  • q.b.basilico
  • 1/2succo di limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino

Preparazione:

  1. Tagliate il peperone a filetti. Mettetelo a marinare insieme ai pomodorini tagliati a metà e il basilico, irrorando con olio e succo di limone. Unite anche il mais sgocciolato e le mozzarelline (fig. 1).

  2. Aggiungete anche le cipolline, i capperi dissalati e le olive nere, quindi aggiustate di sale e pepate a piacere (fig. 2).

  3. Lessate la pasta di mais in abbondante acqua salata, quindi scolatela al dente e allargatela in una terrina, condendola con un filo di olio (fig. 3).

  4. Unite tutti gli ingredienti alla pasta e mescolate bene. Fate riposare 1 h in frigo e servite.

  5. E voilà…le vostre penne al mais con peperoni, mozzarelline e olive nere sono pronte per essere gustate!

  6. Buon Appetito dalla cucina di FeFè!

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