MEDAGLIONI DI ZUCCA CON PANATURA AI CORN FLAKES

Se c’è una cosa che mi contraddistingue in cucina, è lo sperimentare continuamente ricette nuove e con ciò, intendo soprattutto azzardare sugli accostamenti di sapori in modo quasi spasmodico e irrefrenabile! Mi piace variare continuamente a tavola, perchè come Paganini, replicare non fa per me!!!! Ogni tanto però mi tocca fare i conti con il disappunto di mio marito, che vorrebbe tanto io ripetessi qualcuno di questi piatti, ma puntualmente gli spiego che il mio estro culinario alla sola idea si sente soffocato! Beh, scherzi a parte, tutti i nutrizionisti raccomandano ormai da tempo immemorabile una dieta sana e soprattutto varia. Sembra sia il segreto per un elisir di lunga vita, ma naturalmente la mia vocazione è questa, non c’è modo di poterla deviare. Ricordo ancora mia suocera quando appena sposata, mi consigliava amorevolmente di non preparare ricette nuove nelle occasioni di pranzi o cene con ospiti non facenti parte della famiglia, perchè il rischio di sbagliare sarebbe stato elevato. Mi diceva che avrei dovuto proporre piatti già collaudati per un sicuro successo. Al di là del fatto che il suo discorso non abbia mai fatto una piega, in questi dieci anni da quando la conosco, non ho mai preso seriamente in considerazione questo suo consiglio, pur rispettandolo. Me ne vergogno, ma non posso tradire il mio istinto, né intendo farlo in futuro! Detto ciò, eccovi una ricetta vegetariana veramente easy, per un antipasto o contorno sfizioso e originale. Se avete esaurito le scorte di pangrattato, niente paura, ecco l’alternativa a base di corn flakes! Si preparano in 30 minuti e salvano le vostre cene, perchè potrete accompagnarli ad un’insalata veloce e il gioco è fatto! Morbidi dentro e croccanti fuori, questi medaglioni vi conquisteranno all’istante!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1/2Zucca Butternut (la metà più stretta)
  • 2Uova
  • 100 gCorn flakes integrali bio
  • 1Panino raffermo
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato + 3 cucchiai)
  • q.b.Farina
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione:

  1. Iniziate a preparare la vostra panatura: tritate in un mixer per pochi secondi i corn flakes (fig. 1).

  2. Fate lo stesso con il pane raffermo, tagliato a tocchetti (fig. 2).

  3. Una volta tritati, uniteli all’interno di una ciotola capiente (fig. 3).

  4. Aggiungete il parmigiano grattugiato, una presa di sale il rosmarino sfogliato e il prezzemolo trito finemente (fig. 4).

  5. Tagliate la vostra mezza zucca a fette spesse 1/2 cm (fig. 5).

  6. Eliminate la buccia a ciascuna fetta e passatele nella farina (fig. 6).

  7. Preparate uno sbattuto di uova con 2 cucchiai di parmigiano, una macinata di pepe e un pizzico di sale. Passatevi quindi le fette infarinate (fig. 7).

  8. Impanatele infine nel mix di mollica e corn flakes precedentemente preparato (fig. 8).

  9. Distribuite i medaglioni così panati su una leccarda rivestita da carta da forno o come ho fatto io in un foglio in teflon riciclabile, distribuite un filo di olio in superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 30′, rigirandoli dopo 20′ (fig. 9).

  10. Servite leggermente tiepidi. E voilà…i vostri medaglioni di zucca con panatura ai corn flakes sono pronti per essere gustati!

    Buon Appetito dalla cucina di FeFè!

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