Stella intrecciata di pane

Una sera guardavo la televisione, ho visto Sara Papa che faceva la Stella intrecciata di pane e ho deciso che l’avrei fatta cosi mi sono messa all’opera. Naturalmente ho apportato delle modifiche e anche se la maestra che mi ha ispirato è ineguagliabile, la mia è venuta bella morbida e fa un figurone sulla tavola delle feste. Sembra difficile farla invece non lo è, alla fine è stato molto facile basta stare attente agli intrecci. L’effetto è spettacolare, la morbidezza che da la farina di semola lo è altrettanto. Ed è sempre bello avere una stella di pane con una candela accesa sul tavolo. per mettere la candela ho fatto in questo modo, ho avvolto la basa della candela con carta alluminio e l’ho infilata al centro della stella.

Centrotavola stella intrecciata di pane

Ingredienti

Procedimento

Setacciare la farina in una ciotola, fare un impasto, tipo il pane e mettere a lievitare in luogo caldo. Quando è raddoppiato di volume mettere sulla spianatoia e dividere in undici pezzi, dieci pezzi vanno stesi a filoncini lunghi e messi tutti intorno a ferro di cavallo sovrapponendoli uno sull’altro. Iniziare l’intreccio a quattro e chiudere le punte del pane all’ingiù, dopo aver fatto tutte e cinque le punte stendere l’undicesimo pezzo, appiattirlo un po, fare dei tagli da una parte, avvolgerlo a forma di fiore e posizionarlo al centro della treccia
Rimettere a lievitare, quando la treccia e lievitata è pronta, cuocere in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti circa. controllare con il proprio forno, ogni forno è diverso dall’altro, deve essere dorata.

Video di Sara Papa

Copyright © In cucina con Mire

Seguimi nella mia pagina facebook IncucinaconMire metti mi piace, mi trovi, anche, su Twitter.  Pinterest  Google+ Linkedin

Mandami le tue foto/ricette nella mia pagina Facebook e le aggiungerò nella categoria Le vostre ricette

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!