Spaghetti con vongole e pesto di pangrattato prezzemolo e basilico.
Le vongole fresche le ho messe a spurgare in acqua di mare pulita per due giorni cambiandola e risciaquando più volte. Ho preparato il pangrattato al basilico e prezzemolo tritando nel mixer un pugno di pangrattato con una manciata di foglie fresche di basilico e prezzemolo, uno spicchio d’aglio, una grattata di scorza di limone due cucchiai d’olio evo calabrese, un po di pepe nero e mezzo peperoncino. In una capace padella ho messo solo le vongole e le ho fatte aprire. Le ho separate dai gusci tenendone alcune intere per la decorazione e filtrato la loro acqua di cottura tenendola da parte. Nel frattempo ho cotto gli spaghetti e una volta scolati li ho fatti saltare in padella con le vongole sgusciate ed un po di liquido di cottura delle vongole. Ho aggiunto il pangrattato aromatizzato e impiattato decorando con le vongole col guscio, pezzetti di pomodoro fresco e foglie di basilico. Buon appetito.
Vi ricordo che su Facebook è presente la mia pagina In cucina con Mire troverete tutte le mie ricette.
Se volete potete mandarmi le vostre foto/ricette nella mia pagina Facebook e le aggiungerò nella categoria Le vostre ricette