Spaghetti vongole prezzemolo e basilico

Spaghetti vongole prezzemolo e basilico. Una ricetta freschissima dal sapore estivo anche se in un estate che purtroppo non c’è.Per prima cosa sono andato a pescarmi le vongole io ho questa insana passione per la pesca, ma ovviamente si può semplicemente passare in pescheria. ricetta di Franz Strandmann

Spaghetti con vongole e pesto di pangrattato prezzemolo e basilico.

 Procedimento degli Spaghetti vongole prezzemolo

Le vongole fresche le ho messe a spurgare in acqua di mare pulita per due giorni cambiandola e risciaquando più volte. Ho preparato il pangrattato al basilico e prezzemolo tritando nel mixer un pugno di pangrattato con una manciata di foglie fresche di basilico e prezzemolo, uno spicchio d’aglio, una grattata di scorza di limone due cucchiai d’olio evo calabrese, un po di pepe nero e mezzo peperoncino. In una capace padella ho messo solo le vongole e le ho fatte aprire. Le ho separate dai gusci tenendone alcune intere per la decorazione e filtrato la loro acqua di cottura tenendola da parte. Nel frattempo ho cotto gli spaghetti e una volta scolati li ho fatti saltare in padella con le vongole sgusciate ed un po di liquido di cottura delle vongole. Ho aggiunto il pangrattato aromatizzato e impiattato decorando con le vongole col guscio, pezzetti di pomodoro fresco e foglie di basilico. Buon appetito. 

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