Plumcake alle clementine

Il Plumcake alle clementine è un dolce da colazione morbido e profumato senza burro, io ho usato il latte, ma se si è intolleranti al lattosio si può usare lo stesso quantitativo di succo di clementine, oppure metà acqua e metà succo, così da avere la stessa morbidezza o anche di più, ottenendo un dolce adatto agli intolleranti. Una ricetta autunnale adatta al periodo in cui le clementine sono nel pieno della maturazione e della dolcezza. Un consiglio importante: quando si usa anche la buccia la frutta deve essere rigorosamente biologica, lo dovrebbe essere sempre, tutti sappiamo il danno che creano gli anticrittogamici nell’organismo umano.


Plumcake alle clementine

Ingredienti

Procedimento: facile

Lavare ed asciugare le clementine, grattugiare la buccia e spremerle.
Montare le uova con lo zucchero, io ho usato la planetaria, va bene anche un frullino.
Aggiungere l’olio, il latte, il succo continuando a montare.

Unire la farina un po per volta e le scorze delle clementine, mescolare il lievito setacciato
con le ultime cucchiaiate di farina.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi il composto.
Cottura a 170° per 25/30 minuti, controllare la cottura con lo stecchino e regolarsi con il proprio forno.

Lasciare in forno dopo averlo spento per altri 5/10 minuti cosi da farlo asciugare bene, per consumarlo aspettare che sia freddo, prima di servire spolverare con zucchero a velo.

Copyright © In cucina con Mire

Seguimi nella mia pagina facebook IncucinaconMire metti mi piace, mi trovi, anche, su Twitter.  Pinterest  Google+ Linkedin

Mandami le tue foto/ricette nella mia pagina Facebook e le aggiungerò nella categoria Le vostre ricette

Vuoi essere sempre aggiornato

Iscriviti alla newsletter

[wysija_form id=”5″]

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!