Pancakes con maple syrup

Le pancakes con maple syrup o frittelle americane le ho scoperte durante un mio viaggio in Canada, ne avevo sentito parlare ma non le avevo mai mangiate. Sono rimasta entusiasta della preparazione delle pancakes con maple syrup (una mattina per colazione mia sorella le ha preparate ) Tutto qui, mi son detta ! Con pochi ingredienti, farina, latte, uova, qualche cucchiaio di olio, poco lievito, facili. Con le Pancakes con maple syrup al mattino si prepara un ottima colazione, ma anche un ottima merenda pomeridiana che piace a tutti grandi e piccoli. Se non si ha in casa il Maple Syrup ( lo sciroppo d’ acero) comune nei paesi americani, ma un po’ difficile da trovare in Italia, ma nei supermercati attrezzati si trova,( io sono fortunata mi faccio rifornire da i miei parenti del Canadà ), Si può usare il miele,il vino cotto o della marmellata a piacere. Mi era stata data la ricette con le dosi americane (come misura usano la cup) e così ho deciso di cercare la ricetta nel web. Ho usato la ricetta che mi sembrava più facile e che ho trovato qui.

Pancakes con maple syrup

Pancakes Americane

Ingredienti

Con questi ingredienti ne vengono 14/16 pezzi, dipende da quanto si fanno grandi.

Procedimento

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito setacciato per non fare grumi, il sale.
Dividere i tuorli dalle chiare che monterete bene a neve.
Sbattere il latte con la farina.
Aggiungere i tuorli leggermente sbattuti con l’olio e lavorare bene.
Incorporare le chiare montate a neve, dall’alto in basso senza farle smontare.
Riscaldare la padella, ungere con poco burro, versare un piccolo mestolo d’impasto, devono avere la grandezza di circa 10 cm, fare cuocere da un lato e dall’altro.


Le pancakes con maple syrup mi piace tanto farle!

Qui trovate tutte le mie ricette

Per le foto cliccate Qui

Se volete seguitemi nella mia pagina facebook In cucina con Mire, mettete mi piace e spuntate ricevi le notifiche
Twitter.  Pinterest  Google+ Linkedin

5,0 / 5
Grazie per aver votato!