Involtini alici al forno

Gli involtini alici al forno sono uno stuzzichino sfizioso e saporito, possono venire gustate sia caldi che freddi, come antipasto o come secondo a voi la scelta!
A casa mia, il pesce azzurro viene consumato spesso e volentieri in tutti i modi è facilmente reperibile ed è fresco, si trova quasi sempre sul mercato del pesce fresco, anche, a buon mercato, è ricco di omega 3 e fa tanto bene alla salute.

 

Involtini alici al forno

Ingredienti per 4 persone

Procedimento


Pulire le alici, togliere la lisca lasciandole intere sul dorso, lavarle e farle asciugare.
In una ciotola mettere il pane, il prezzemolo e l’aglio tritato, l’olio, la buccia del limone grattugiato, una spolverata di pepe nero, sale q.b. mescolare tutto.
Cospargere con un po’ di pane aromatizzato le alici dalla parte aperta, chiuderle a rotolino con uno stuzzicadenti.
Sistemarle in una teglia unta di olio o su carta forno, spolverarci sopra il pane avanzato, irrorare con un filo d’olio.
Cuocere in forno caldo a 170° x 15/20 minuti

Buon appetito con gli involtini di alici al forno dalla vostra Mire!

Se ti fa piacere leggere altre ricette con alici fresche 

Alici ripiene impanate e fritte

Alici fritte – ricetta facile e veloce

Spaghetti e alici alla campagnola 

Tortino alici patate

Se la ricetta ti è piaciuta e vorrai ritornare, troverai nuove ricette, mi trovi anche su Facebook
Mandami le tue ricette con foto, le aggiungerò alla categoria Le vostre ricette.
Vuoi chiedermi qualcosa sulla ricetta o darmi qualche consiglio, lasciami un messaggio, ti risponderò nel più breve tempo possibile. Grazie perché hai la pazienza di leggermi, Mire.
Mi trovi anche su Twitter, Google e Pinterest

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!