Io ho usato le mele del mio albero, ma si possono usare anche altre qualità di mele.
Composta di mele speziata
Ingredienti
- 1.200 gr di mele già pulite( gialle o rosse come si hanno a disposizione)
- 350 gr di zucchero
- 2/3 limoni
- 50 gr di mandorle
- 50 gr di Granberry
- 100 gr di uvetta
- 5 chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiai di liquore all’anice
Procedimento
Spremere i limoni se sono grandi e succosi bastano due, altrimenti usarne tre.
Mettere a bagno in acqua fredda l’uvetta.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fette, cospargerle con il succo di limoni, cosi non si ossidano e diventano scure, ridurle a piccoli pezzettini.
Metterle in una pentola profonda con tutto il succo di limone, e lo zucchero, i chiodi di garofano e la cannella, far cuocere a fuoco lento per circa 10/15 minuti, aggiungere le mandorle ridotte a pezzi (ho usato uno batticarne su un tagliere) i gramberry, l’uvetta ammollata e strizzata, fare cuocere per altri 10/15 minuti, regolarsi non deve diventare troppo dura, visto che c’è tanta pectina sia del limone che delle mele, quando si raffredda potrebbe rassodarsi troppo e diventare dura. prima di spegnere il fornello aggiungere i 2 cucchiai di anice. Riempire i vasetti, chiudere e capovolgere per creare il sottovuoto. Rigirarli dopo 10 minuti, quando sono freddi controllare se il sottovuoto si è formato, se toccando il coperchio non farà nessun rumore il sottovuoto si è formato. Conservare in luogo fresco e solo una volta aperto tenerlo in frigporifero.
La composta di mele speziata è buona da subito, ma consumarla nelle giornate autunnali è una coccola!
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