Brioche bouclette o brioche celtica

Quando ho visto sul web la brioche bouclette o brioche celtica, mi sono innamorata!
Subito ho deciso che l’avrei fatta, la forma delle roselline nel loro intreccio sembrano dei riccioli, la brioche celtica è adatta alla prima colazione, ma perché no anche alla merenda. Ho fatto delle modiche non solo nell’impasto, ma ho aggiunto, anche, la marmellata di arance fatta da me, rendendo la brioche celtica è una delizia paradisiaca!!!!!

Bella da vedere, ma molto più buona da gustare!!!

Brioche bouclette o brioche celtica

Ingredienti

Procedimento

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido 30/35° e aspettate 10 minuti circa.
Nella planetaria, mettere la farina, lo zucchero, la vaniglia e iniziate a lavorare alla 1° velocità, aggiungendo il latte,i i tuorli e per ultimo il burro morbido a pezzetti, finchè non si stacca dalle pareti, mettere l’impasto sulla spianatoia e continuare a lavorarlo, deve essere elastico, morbido e non appiccicoso, formare una palla e mettere a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.
A questo punto mettere l’impasto di nuovo sulla spianatoia e stenderlo con il mattarello, con un coppapasta o con un bicchiere fare dei cerchi di 5 cm, sovrapponendone tre, come nella foto, passarci sopra un velo di marmellata arrotolarli, tagliarli in 2 (in questo modo vengono 2 rose

Sistemare le rose in una teglia foderata di carta forno distanti fra di loro e mettere in luogo caldo a lievitare . Quando sono raddoppiate di volume, spennellare con il latte

Cuocere per 25/30 minuti a 180 c°
Quando la brioche è raffreddata spolverare con lo zucchero a velo

Se volete seguitemi nella mia pagina facebook
mettete mi piace e spuntate ricevi le notifiche

5,0 / 5
Grazie per aver votato!