I biscotti stella di pasta frolla sono un gradito regalo per le feste di natale, da usare sulla tavola addobbata a festa come segnaposto o sparsi con una candelina al centro, è dolcissimo mangiarli. alla fine del pranzo di Natale. Per farli ho usato la pastafrolla senza burro, cosi che se qualcuno degli invitati è intollerante al lattosio non ha problemi. Potete sbizzarrirvi con l’aiuto dei vostri bambini o nipotini a fare dei biscotti di diverse forme, basta munirsi di formine di svariati disegni e dimensioni, questa volta io ho fato delle stelle che possono essere usate sia come segnaposto che da sgranocchiare davanti alla tv e accanto al camino.
Biscotti stella di pasta frolla
Ingredienti per la pasta frolla
- 500 gr di farina 0
- 3 uova
- 150 gr olio di semi di qualità buona( si può sostituire anche con olio di extravergine usandone 120 ml)
- 200 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito x dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- Il procedimento della pasta frolla lo trovate qui
- Confettura del gusto preferito, ritagliare con la formina a stella
Tre formine a stella una grande, una media e una piccolina.
Procedimento dopo aver preparato la pasta frolla e messa in frigo.
Togliere la pasta frolla dal frigo, stenderla con il mattarello altezza 1/2 di cm, tagliarla con la formina più grande, poi con la formina media, a metà forme tagliare il centro per fare il bordo della stella, che posizionerete sopra la stella intera, cospargere di confettura, al centro del biscotto mettere una piccola stella. I ritagli che avanzano si possono reimpastare e fare ancora stelle o biscotti.
Cottura in forno a 170° per 15 minuti.
Scoprite le mie ricette cliccando Qui
Per le foto cliccate Qui
Forse vi interessano altre ricette per il Natale Raccolta speciale dolci per Natale
Se volete seguitemi nella mia pagina Facebook mettete mi piace e spuntate ricevi le notifiche, mi trovate anche su Twitter. Pinterest Google+ Linkedin