Baccalà con la citronette, un piatto leggero e saporito, è una pietanza dalla preparazione facile e veloce, ma è anche un piatto sano e dietetico adatto anche a chi è la dieta.
Preparare questo piatto è di una facilità estrema.
Il baccalà è l’alimento costituito dal merluzzo bianco, pesce presente nell’oceano atlantico settentrionale, conservato sotto sale, lo troviamo sotto varie pezzature, intero o a filetti, prima di usarlo va sempre messo ammollo in acqua fresca e cambiandola più volte al giorno ( io lo metto a bagno in un contenitore e lascio scorrere sopra un filo d’acqua continuo, dopo un paio di giorni è pronto all’uso. Se non si dispone di un posto fresco dove tenerlo, è meglio durante l’ammollo di tenerlo in frigorifero.
Baccalà con la citronette di limone
Ingredienti
- 6 pezzi di baccalà già spugnato
- 1 limone
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine
Procedimento
In una padella o pentola bassa mettere dell’acqua, quando inizia a bollire aggiungere il baccalà spugnato, aggiustare di sale e fare cuocere per il tempo necessario.
Mentre cuoce preparare la citronette.
Lavare ed asciugare il prezzemolo e tritarlo.
Spremere il limone, aggiungere olio extravergine, il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe nero, con una forchetta sbattere e fare un emulsione, un metodo più rapido è mettere tutto in vasetto di vetro e scuotere.
Scolare il baccalà dall’acqua di cottura, sistemarlo in un piatto da portata e irrorare con la citronette ottenuta. Buono da consumare dopo una mezzora circa.
Vi auguro un Buon Appetito!
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