Radicchio al forno con feta e nocciole

Il Radicchio al forno con feta e nocciole è un piatto decisamente gustoso e perfetto ora che ne siamo in piena stagione.

Il radicchio di certo non è tra le verdure più apprezzate per il suo retrogusto amaro ma è un toccasana perchè oltre ad essere pieno di sali minerali, ha delle proprietà depuratrici e digestive.

In cucina è molto apprezzato soprattutto in abbinamento con altri ingredienti che ne vanno ad equilibrare il gusto.

Pensiamo al risotto radicchio e taleggio…oppure alla tagliata con radicchio ed aceto balsamico.

Insomma di alternative ne abbiamo.

Oggi ve lo propongo in un altro modo ancora …scegliete voi se volete che sia un contorno ricco oppure un secondo leggero e sfizioso.

Che ne dite allora di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

Radicchio al forno con feta e nocciole

Radicchio al forno con feta e nocciole, dose per due persone

  • 1 radicchio rosso tondo di medie dimensioni
  • 100 gr di feta greca
  • 30 gr di nocciole
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiao di miele
  • pepe nero
  • pepe rosa
  • curry

Fare il Radicchio al forno con feta e nocciole è davvero semplice e veloce.

In una barattolino versiamo l’olio, la salsa di soia, il miele,  un pizzico di pepe e  uno di curry.

Chiudiamo ed agitiamo per miscelare gli ingredienti tra loro

Tagliamo il radicchio a fettine dello spessore di circa 1 cm.

Passiamole delicatamente sotto l’acqua e disponiamole su una teglia ricoperta da carta da forno.

Spennelliamole con l’emulsione fatta fino al suo termine e passiamo in forno a 180 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti fino a quando non lo vediamo ben rappreso.

Trasferiamolo ora in un piatto da portata e distribuiamo su ciascuna fetta della feta sbriciolata e le nocciole precedentemente tagliate grossolanamente.

Il nostro Radicchio al forno con feta e nocciole è pronto.

Non resta che arricchirlo con dei grani di pepe rosa e ancora un filo di olio.

Buon appetito!!

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