Verza e patate in padella è un contorno semplice e gustoso, ideale per accompagnare arrosti, carni stufate o semplicemente cotte alla piastra. Verza e patate in padella è una ricetta facile e appetitosa che vi tornerà molto utile in queste sere invernali: il suo sapore deciso e leggermente piccante conquisterà tutti. Per preparare verza e patate in padella è sufficiente sbollentare la verza tagliata a listarelle assieme alle patate; dopo qualche minuto di pre-cottura, verza e patate vengono ripassate in padella con aglio, olio e peperoncino per il tempo sufficiente a rendere le patate dorate all’esterno, mentre la verza avrà perso parte della sua acqua di cottura e si sarà insaporita per bene. Se avete ospiti e volete preparare verza e patate con un po’ di anticipo, potete sbollentare le verdure anche qualche ora prima, lasciarle raffreddare e ripassarle in padella solo all’ultimo momento.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Verza
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400 g Patate
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare verza e patate in padella, iniziate lavando accuratamente le foglie di verza. Eliminate la venatura centrale, che è piuttosto dura (1). Arrotolate quindi le foglie e tagliatele a listarelle (2). Pelate le patate e tagliatele a pezzi di medie dimensioni (3).
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Lessate le foglie di verza in abbondante acqua leggermente salata (4). Dopo 3 minuti unitevi anche le patate (5). Proseguite la cottura per altri 3-4 minuti: la verza dovrà essere morbida, ma le patate non dovranno lessarsi completamente, altrimenti quando le andrete a ripassare si romperanno. Nel frattempo mettete in una padella antiaderente l’aglio sbucciato, l’olio e il peperoncino tritato (6).
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Accendete il fuoco e inclinate la padella in modo che l’aglio e il peperoncino siano immersi nell’olio (7); in questo modo si doreranno senza bruciarsi. Trasferite verza e patate nella padella (8), regolate di sale e ripassate il tutto per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. La verza deve asciugarsi e le patate dovranno dorarsi leggermente (9).
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Servite verza e patate in padella subito.
mamma mia quanto mi piace la verza!!!!e questa spadellata fra è fantastica