Questa Γ¨ una di quelle ricette fatte proprio con tanta curiositΓ . Nel senso che i muffins nella mia testa sono dolci, e non ci piove. Tutte queste versioni salate mi incuriosiscono e quindi, dovevo provare. Fatti in un attimo veramente, cotti subito e subito serviti per un aperitivo con un paio di amici. E subito finiti. PerΓ² voglio essere sincera, li hanno finiti gli altri, non io. Il problema non Γ¨ stato il sapore, perchΓ¨ l’abbinamento era giusto, equilibrato. Il problema dal mio punto di vista e parlo esclusivamente a mio gusto personale era la consistenza: classica da muffins, perΓ² salata! Non mi ha convinta. Facciamo che i peperoni io continuo a infilarli in altri tipi di impasto e i muffins li faccio dolci. Questa Γ¨ la mia conclusione, perΓ² siccome ai miei amici son piaciuti e pure parecchio ve li propongo, il bello di avere gusti diversi. π
Muffins ai peperoni rossi e mandorle:
(Dose per 12 muffins)
- 150 gr di burro
- 2 peperoni rossi medi
- 2 scalogni
- 2 spicchi d’aglio
- 125 gr di farina 0
- 16 gr di lievito in polvere per torte salate
- 125 gr di mandorle (piΓΉ 12 intere per la decorazione)
- 4 uova
- Sale
- Pepe
- Olio EVO
Foderate lo stampo per i muffins con 12 pirottini di carta. Lavate i peperoni, tagliateli a striscioline e poi a quadratini, affettate finemente gli scalogni, sbucciate l’aglio. Fondete 25 gr di burro in una padella e friggete a fuoco basso i peperoni rossi, gli scalogni e l’aglio per 5 minuti, finchΓ© non si ammorbidiscono. Travasate in un piatto. Mettete il burro rimasto (morbido) in una ciotola con la farina, il lievito in polvere, le mandorle tritate, le uova sbattute e abbondante pepe. Rimescolate bene per amalgamare, poi aggiungete al composto di peperoni e scalogno (ricordatevi di togliere l’aglio) e mescolate ancora. Suddividete l’impasto nei pirottini di carta e decorate con una mandorla intera.Β
Cuocete in forno preriscaldato, a 180Β° ventilato per 20 minuti circa, finchΓ© non si gonfiano e diventano consistenti. Vi suggerisco di fare la prova dello stecchino prima di sfornare. Potrete decidere di servirli sia caldi che tiepidi.
Son carini, si presentano bene e potete anche prepararli in anticipo per le feste di compleanno o se aspettate amici per un aperitivo. Fatemi sapere. Eva
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Muffins ai peperoni rossi e mandorleΒ Muffins ai peperoni rossi e mandorleΒ Muffins ai peperoni rossi e mandorleΒ Muffins ai peperoni rossi e mandorle
Anche io sono del tuo avviso: li ho fatti e il cervello ha iniziato a litigare con il gusto:-) Appena avrΓ² il forno nuovo, proverΓ² i plumcake salati…
Avrai un forno nuovo??? E me lo dici così? :O
Invece pensa..io preferisco quelli salati!!!!!! mi piacerebbero molto perchè amo i peperoni.. ma qui in casa dovrei farli solo per me.. grrrrr baciotti
hai ragione anche per me i muffin sono dolci, i tuoi salati sono da provare, grazie per la ricetta
Ciao,
ho finalmente pubblicato un post, con l’elenco dei foodblog italiani trovati nell’ultimo periodo, che comprende anche il vostro!
Simona
Grazie! π
Ciao Eva. Mi sapresti dire che diametro hanno i muffin???
Ciao Giusy!!! Normalissimi pirottini, che saranno 5/6 cm? π
Io adorando i peperoni e vedendo delle foto cosΓ¬ belle, che dirti? Li devo provare!!! π
Grazie Laura! π
Complimenti per le vostre ricette! Questi muffins li ho fatti e mi sono piaciuti tantissimo!! Una domanda: volendoli congelare…meglio da crudi o da cotti?
Cotti cotti! π
Grazie!!…altra domanda: se volessi sostituire i peperoni per provare anche un’altra variante?…quale verdura mi consigliate?
Zucchine! Io adoro le zucchine! π
Grazie! π