- 250 g di zucchero a velo
- 5 g di burro di cacao
- 10 g di burro anidro
- 5 g alcool puro 95°
- 1 bacca di vaniglia
Con un cutter o tritatutto come dir si voglia, lavorare prima lo zucchero a velo con la polpa di una bacca di vaniglia. Poi aggiungere il burro di cacao fuso, a seguire il burro anidro fuso, e infine l’alcool, sempre facendo girare. Far lavorare qualche minuti per fare in modo che tutte le particelle di zucchero si ingrassino in modo uniforme.
ma dove si trovano queste due qualità di burro? non penso siano facilmente reperibili
Il burro anidro, puoi farlo tu, è semplice, qui trovi come farlo: http://fablesdesucre.altervista.org/torta-paradiso-di-iginio-massari/ , mentre il burro di cacao lo devi necessariamente comprare, però è una cosa facile da trovare nei canali specializzati, cioè negozi o siti internet.
ciao Eva! si conserva questo zucchero? cioè posso farne un pò e metterlo in barattolo ?
Si si tranquilla Anna, se per caso ti si dovesse rapprendere basta che lo rimetti nel mixer. 🙂
Non trovo burro anidro ..
Al supermercato lo trovi come: burro chiarificato. 🙂 Ma puoi anche fartelo da te, trovi il procedimento qui: http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/torta-paradiso-di-iginio-massari/
il burro di cacao va bene anche quello micronizzato?
Si certo 🙂
Salve,
ma per conservarlo lo metto in un barattolo chiuso?
Visto che c’e’ burro devo metterlo in frigo o in credenza va bene?
grazieeeeee
si certo, basta un barattolo e si conserva a temperatura ambiente. 🙂
Lo zucchero a velo è quello che si compra già fatto , tipo quello della pane degli angeli che non è solo zucchero, o me lo posso fare io a casa semplicemente riducendo a velo lo zucchero semolato?
Puoi anche fartelo tu, certo.