Mix aromatico per panettoni

Il mix aromatico per panettoni secondo le indicazioni del maestro Francesco Favorito. Si conserva tranquillamente qualche settimana in frigorifero e può essere congelato, quindi è ideale prepararlo ad inizio stagione quando ci accingiamo a dare il via alla preparazione dei nostri panettoni per il periodo natalizio, e consumarlo all’occorrenza.

Mix aromatico per panettone

  • 20 g acqua
  • 20 g zucchero semolato
  • 1 g sale
  • 20 g miele d’acacia
  • 20 g sciroppo di glucosio
  • 40 g arancia candita in cubetti
  • 6 g scorza d’arancia grattugiata
  • 6 g scorza di limone grattugiata
  • 1 baccello di vaniglia

In una casseruola scaldare l’acqua con il sale e lo zucchero ottenendo uno sciroppo. Sciolto tutto lo zucchero unire il miele, lo sciroppo di glucosio e quando ancora caldo versarlo in un contenitore con tutti gli altri ingredienti. Con l’utilizzo di un cutter ridurre il tutto in purea molto fine. Conservare la pasta ottenuta in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per max 10/15 giorni.

 

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