Le uova ripiene sono un antipasto squisito, molto facile da preparare e vanno bene per riempire le nostre tavole festive sia a pranzo che a cena, da sempre molto gettonate.
Il ripieno delle uova si può fare in tanti modi, io ho scelto di fare un ripieno a base di tonno e mi è piaciuto molto!
Provatela anche voi e ditemi se vi è piaciuta!
Ricette di antipasti facili e veloci :
⭕Arancini di riso con ragù
⭕Insalata russa (salata boeuf)
⭕Mozzarelline impanate (senza uovo)
⭕Pan bauletto ripieno
⭕Hummus di ceci
⭕Cozze ripiene al sugo (senza uovo)
⭕Muffin salati
⭕Spiedini di zucchine
⭕Plumcake salato con pane raffermo
⭕Cestino di speck con patate e salsa ai formaggi
⭕Crostini con funghi e mais
⭕Arancini di riso con prosciutto cotto
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- uova sode
- tonno sott’olio
- olive
- cetriolini sottaceto
- maionese/yogurt
Preparazione (guarda il video sopra)
Per la preparazione delle uova sode potete guardare il video della preparazione QUI.
Io ho usato le uova già cotte (nel video) quindi per prima cosa dovete far cuocere le uova belle sode. Vi svelo un trucco per sbucciarle facilmente appena cotte dovete metterle per qualche minuto in acqua fredda e la buccia si rimuove facilmente lasciando la superficie liscia.
Una volta cotte, raffreddate e sbucciate le uova le tagliamo a metà e mettiamo i tuorli in un contenitore e li schiacciamo con la forchetta. Tritiamo i cetriolini, aggiungiamo il tonno (scoliamo l’olio) , la maionese o yogurt bianco oppure un pò di ognuno che è ancora meglio, mischiamo bene ed uniamo ai tuorli schiacciati. Amalgamiamo e trasferiamo il composto in una sac à poche e riempiamo le metà delle uova. Decoriamo mettendo sopra delle olive intere o a pezzi e del prezzemolo tritato.
Buon appetito!
Io ho usato le uova già cotte (nel video) quindi per prima cosa dovete far cuocere le uova belle sode. Vi svelo un trucco per sbucciarle facilmente appena cotte dovete metterle per qualche minuto in acqua fredda e la buccia si rimuove facilmente lasciando la superficie liscia.
Una volta cotte, raffreddate e sbucciate le uova le tagliamo a metà e mettiamo i tuorli in un contenitore e li schiacciamo con la forchetta. Tritiamo i cetriolini, aggiungiamo il tonno (scoliamo l’olio) , la maionese o yogurt bianco oppure un pò di ognuno che è ancora meglio, mischiamo bene ed uniamo ai tuorli schiacciati. Amalgamiamo e trasferiamo il composto in una sac à poche e riempiamo le metà delle uova. Decoriamo mettendo sopra delle olive intere o a pezzi e del prezzemolo tritato.
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