Le cozze ripiene al sugo (senza uovo) sono un piatto sfizioso che possiamo servire come antipasto o come secondo piatto. Questo è un ripieno molto particolare fatto senza uovo è con il pane bagnato nell’acqua delle cozze. Una ricetta molto semplice da preparare ma molto buona da gustare.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- cozze pulite
- pomodoro a pezzi
- Spicchio d’aglio
- pecorino
- prezzemolo
- peperone
- pane raffermo
- Olio
- sale
- passata di pomodoro
- vino bianco
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione delle cozze ripiene al sugo (senza uovo) è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa se non l’abbiamo fatto già puliamo e laviamo le cozze, tagliamo il pomodoro e il peperone a pezzetti. In un tegame mettiamo un po d’olio e facciamo soffriggere l’aglio ed il peperone, aggiungiamo il pomodoro, il vino bianco, il sale e facciamo cuocere girando di tanto in tanto fino a quando non si aprono completamente. Facciamo raffreddare e togliamo le cozze dal sugo. Setacciamo il liquido di cottura e mettiamo la parte solida in un frullatore, aggiungiamo il pecorino e il sale. Immergiamo il pane nel liquido, lo strizziamo bene e lo aggiungiamo nel frullatore e frulliamo tutto. Riempiamo con il ripieno le cozze una ad una. In un tegame mettiamo un filo d’olio, soffriggiamo uno spicchio d’aglio, aggiungiamo la passata di pomodoro, quando inizia a bollire mettiamo le cozze, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per 15/20 min. Mettiamo il prezzemolo tritato. Buon appetito!
Per prima cosa se non l’abbiamo fatto già puliamo e laviamo le cozze, tagliamo il pomodoro e il peperone a pezzetti. In un tegame mettiamo un po d’olio e facciamo soffriggere l’aglio ed il peperone, aggiungiamo il pomodoro, il vino bianco, il sale e facciamo cuocere girando di tanto in tanto fino a quando non si aprono completamente. Facciamo raffreddare e togliamo le cozze dal sugo. Setacciamo il liquido di cottura e mettiamo la parte solida in un frullatore, aggiungiamo il pecorino e il sale. Immergiamo il pane nel liquido, lo strizziamo bene e lo aggiungiamo nel frullatore e frulliamo tutto. Riempiamo con il ripieno le cozze una ad una. In un tegame mettiamo un filo d’olio, soffriggiamo uno spicchio d’aglio, aggiungiamo la passata di pomodoro, quando inizia a bollire mettiamo le cozze, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per 15/20 min. Mettiamo il prezzemolo tritato. Buon appetito!
Osservazioni
nel video è presente un ingrediente da variare. Nella ricetta va aggiunto il pecorino al posto del parmigiano.
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