Piadine

Le amatissime piadine!
Ma lo sapevate quant’è semplice farle a casa?
Se non lo sapevate ve lo dico io ☺ e vi lascio una ricetta molto facile per preparale a casa vostra.
La ricetta che vi propongo è una variante più leggera senza strutto, ma se preferite basterà al posto dell’ olio mettere lo strutto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

con queste quantità vi verranno 5 piadine
  • 500 gfarina
  • 220 mlacqua
  • 80 mlolio di oliva
  • 10 gbicarbonato
  • 10 gsale

Strumenti

  • Recipiente

Preparazione (guarda il video sopra)


Per preparare queste magnifiche piadine potete guardare il mio video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, il sale, il bicarbonato di sodio, quindi mischiamo bene. Aggiungiamo gli ingredienti liquidi, quindi mettiamo l’acqua e l’olio ed amalgamiamo. Trasferiamo tutto il composto sul piano di lavoro ed impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Per una versione più veloce possiamo usare la planetaria mettendo tutti gli ingredienti dentro ed impastando per una decina di minuti.
Copriamo con la pellicola l’impasto e facciamo riposare per circa 30 min.
Trascorso il tempo di riposo prendiamo l’impasto, creiamo un filoncino che divideremo in 5 parti uguali.
Prendiamo un pezzo alla volta d’impasto, lo stendiamo cercando di fare un cerchio, il più perfetto possibile di circa 2 mm di spessore. Procediamo così fino ad esaurire l’impasto.
Cuociamo le piadine in una padella larga per circa 2 min su entrambi i lati. Farcite a piacere con vari salumi, formaggi, salse, etc.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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