Gli spiedini di zucchine sono molto gustosi e molto ma molto semplici da preparare. Con pochi ingredienti e possiamo farli come ci pare, una ricetta molto versatile che possiamo arricchire a nostro piacere. Molto comodi da servire, ideali per i buffet, come antipasto, aperitivo o stuzzichino.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spiedini di zucchine:
con queste quantità vi verranno 4 spiedini
- 1zucchina
- 8 fetteprosciutto cotto
- 8Scamorzine affumicate
- 50 gpangrattato
- sale
Strumenti
- stecchini
Preparazione
La preparazione degli spiedini di zucchine è molto semplice, guardate il video QUI.
Iniziamo lavando bene la zucchina, tagliamo le estremità e creiamo delle fettine sottili (ci occorrono 8 fette). Li facciamo grigliare in padella o sulla piastra per qualche minuto su entrambi i lati e saliamo. Una volta cotte le passiamo per bene nel pangrattato, assicurandoci che siano coperte su entrambi i lati.
Prendiamo uno stecchino di legno, infiliamo una fetta di prosciutto cotto, poi una di zucchina, ed un scamorza piccola. Rimettiamo una fetta di cotto, una di zucchina e una scamorza piccola. Procediamo così con tutti poi informiamo a 180° per 5/8 min.
Buon appetito!
Iniziamo lavando bene la zucchina, tagliamo le estremità e creiamo delle fettine sottili (ci occorrono 8 fette). Li facciamo grigliare in padella o sulla piastra per qualche minuto su entrambi i lati e saliamo. Una volta cotte le passiamo per bene nel pangrattato, assicurandoci che siano coperte su entrambi i lati.
Prendiamo uno stecchino di legno, infiliamo una fetta di prosciutto cotto, poi una di zucchina, ed un scamorza piccola. Rimettiamo una fetta di cotto, una di zucchina e una scamorza piccola. Procediamo così con tutti poi informiamo a 180° per 5/8 min.
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