Avete del pane che vi è avanzato e giustamente si è seccato? Provate a utilizzarlo per fare un fantastico plumcake salato! Dopo che proverete questa ricetta non buterete più il pane secco! Una ricetta molto facile ed anche veloce nella preparazione, adatta per la merenda, come aperitivo o in qualsiasi altro momento della giornata.
Provate anche queste ricette:
⭕ muffin salati
⭕ calzoni con prosciutto e mozarella fritti e al forno
⭕ arancini di riso cotto e mozzarella
⭕ torta salata asparagi e certosa
⭕ pizzette
⭕ aperitivi sfiziosi
⭕ pan bauletto ripieno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpane raffermo
- 250 mllatte
- 2uova
- sale
- 50 gpecorino
- 80 gprosciutto cotto
- mozzarella
- pepe
Preparazione (guarda il video sopra)
Se volete vedere la mia preparazione potete guardare il video qui.
Per prima cosa aggiungiamo il latte sopra il pane e lo facciamo stare qualche minuto.
Nell’fratempo tagliamo a cubetti piccoli il cotto e la mozzarella. Spezzettiamo il pane con le mani, aggiungiamo le uova ed amalgamiamo. Mettiamo la mozzarella, il prosciutto cotto, il pecorino, un po di sale e pepe e mischiamo bene tutto.
Trasferiamo il composto in uno stampo per il plumcake, lo pressiamo leggermente con il cucchiaio per compattarlo. Mettiamo al forno a 180° per 30 min circa!
Buon appetito!
Per prima cosa aggiungiamo il latte sopra il pane e lo facciamo stare qualche minuto.
Nell’fratempo tagliamo a cubetti piccoli il cotto e la mozzarella. Spezzettiamo il pane con le mani, aggiungiamo le uova ed amalgamiamo. Mettiamo la mozzarella, il prosciutto cotto, il pecorino, un po di sale e pepe e mischiamo bene tutto.
Trasferiamo il composto in uno stampo per il plumcake, lo pressiamo leggermente con il cucchiaio per compattarlo. Mettiamo al forno a 180° per 30 min circa!
Buon appetito!
4,9 / 5
Grazie per aver votato!