Gli arancini di riso sono degli ottimi antipasti della cucina italiana. Ci sono tanti tipi di arancini con ripieni di ogni tipo da quelli classici a quelli caccio e pepe, amatriciana, etc. Oggi vi propongo una versione classica degli arancini di riso con ripieno di prosciutto cotto e scamorza.
Provate anche queste idee per antipasti o aperitivi:
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- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli arancini
- 500 griso
- 1 bustinazafferano
- 100 gcaciocavallo
- 30 gburro
- sale
- q.b.pangrattato
- Olio per friggere
Per la pastella
- 200 gfarina
- 300 mlacqua
- sale
Preparazione (guarda il video sopra)
Per preparare gli arancini con prosciutto cotto potete guardare il video qui.
Iniziamo mettendo 1,2 l d’acqua a bollire e facciamo cuocere il riso. Aggiungiamo la bustina di zafferano, il caciocavallo, il burro ed amalgamiamo bene. Copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.
Nel frattempo tagliamo a cubetti la scamorza ed il cotto. Una volta freddo il riso, creiamo delle palline di riso aggiungendo in mezzo ad ogni una un po di scamorza e un po di cotto.
Prepariamo la pastella: in un recipiente mettiamo la farina, il sale e aggiungiamo l’acqua un po alla volta mescolando sempre con la frusta per far sì che non si formino i grumi. Prendiamo gli arancini e li passiamo per bene nella pastella poi nel pangrattato e li friggiamo nell’olio bollente.
Buon appetito!
Iniziamo mettendo 1,2 l d’acqua a bollire e facciamo cuocere il riso. Aggiungiamo la bustina di zafferano, il caciocavallo, il burro ed amalgamiamo bene. Copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.
Nel frattempo tagliamo a cubetti la scamorza ed il cotto. Una volta freddo il riso, creiamo delle palline di riso aggiungendo in mezzo ad ogni una un po di scamorza e un po di cotto.
Prepariamo la pastella: in un recipiente mettiamo la farina, il sale e aggiungiamo l’acqua un po alla volta mescolando sempre con la frusta per far sì che non si formino i grumi. Prendiamo gli arancini e li passiamo per bene nella pastella poi nel pangrattato e li friggiamo nell’olio bollente.
Buon appetito!
Note
Possiamo prepararli e metterli nel frezzer e friggerli al momento.
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