I muffin al pistacchio sono davvero deliziosi e fatti senza uova. Se vi piacciono i muffin ed il pistacchio questa ricetta fa per voi, un abbinamento divino da leccarsi i baffi. Ottimi per la colazione, merenda, come spuntino sano e senza conservanti. Questa ricetta è semplice e veloce e non dobbiamo usare una bilancia per pesare gli ingredienti per farla, ci basta solo un bicchiere!
Provate anche questi muffin :
⭕ muffin vegani cioccolatosi
⭕ muffin salati
⭕ muffin al caffè
⭕ muffin alle carote
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 bicchierifarina
- 1 bicchiereZucchero
- 1 bicchiereolio di semi
- 1 bicchierelatte
- Cioccolatini al pistacchio
- farina di pistacchi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavaniglia
- crema di pistacchi
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione dei muffin al pistacchio è molto semplice e per farla non dobbiamo pesare gli ingredienti con la bilancia, come unità di misura useremo un bicchiere di circa 200 ml.
In un recipiente mettiamo la farina, il lievito, la vaniglia, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo il latte, l’olio ed amalgamiamo bene, mettiamo anche della crema di pistacchio a piacere ( dipende quanto intenso vogliamo ottenere il gusto al pistacchio, io ho messo circa 100 g) e aggiungiamo anche un po di farina di pistacchio ed amalgamiamo bene.
Sistemiamo gli stampi per i muffin con i pirottini dentro e mettiamo un pò di composto in ognuno.
Aggiungiamo un cioccolatino in ogni uno e rimettiamo un pò di composto. Inf ine sopra mettiamo un pò di farina di pistacchi ed inforniamo a 180° per circa 30/40 min circa.
unBuon appetito!
In un recipiente mettiamo la farina, il lievito, la vaniglia, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo il latte, l’olio ed amalgamiamo bene, mettiamo anche della crema di pistacchio a piacere ( dipende quanto intenso vogliamo ottenere il gusto al pistacchio, io ho messo circa 100 g) e aggiungiamo anche un po di farina di pistacchio ed amalgamiamo bene.
Sistemiamo gli stampi per i muffin con i pirottini dentro e mettiamo un pò di composto in ognuno.
Aggiungiamo un cioccolatino in ogni uno e rimettiamo un pò di composto. Inf ine sopra mettiamo un pò di farina di pistacchi ed inforniamo a 180° per circa 30/40 min circa.
unBuon appetito!
– / 5
Grazie per aver votato!