I muffins al pistacchio sono davvero deliziosi e fatti senza uova. Se vi piacciono i muffins ed il pistacchio questa ricetta fa per voi, un abbinamento divino da leccarsi i baffi. Ottimi per la colazione, merenda, come spuntino sano e senza conservanti. Questa ricetta è semplice e veloce e non dobbiamo usare una bilancia per pesare gli ingredienti per farla, ci basta solo un bicchiere!
Provate anche questi muffins :
⭕ Muffin al caffè
⭕ Muffins salati
⭕ Muffins alle carote
⭕Muffins cioccolatosi vegani
⭕Muffin al caffè
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 bicchierifarina
- 1 bicchiereZucchero
- 1 bicchiereolio di semi
- 1 bicchierelatte
- Cioccolatini al pistacchio
- farina di pistacchi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavaniglia
- crema di pistacchi
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione dei muffins al pistacchio è molto semplice e per farla non dobbiamo pesare gli ingredienti con la bilancia, come unità di misura useremo un bicchiere di circa 200 ml. Guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, il lievito, la vaniglia, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo il latte, l’olio ed amalgamiamo bene, mettiamo anche della crema di pistacchio a piacere (dipende quanto intenso vogliamo ottenere il gusto al pistacchio, io ho messo circa 100 g) e aggiungiamo anche un po di farina di pistacchio ed amalgamiamo bene.
Sistemiamo gli stampi per i muffin con i pirottini dentro e mettiamo un pò di composto in ognuno.
Aggiungiamo un cioccolatino in ogni uno e rimettiamo un pò di composto. Inf ine sopra mettiamo un pò di farina di pistacchi ed inforniamo a 180° per circa 30/40 min circa.
Buon appetito!
In un recipiente mettiamo la farina, il lievito, la vaniglia, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo il latte, l’olio ed amalgamiamo bene, mettiamo anche della crema di pistacchio a piacere (dipende quanto intenso vogliamo ottenere il gusto al pistacchio, io ho messo circa 100 g) e aggiungiamo anche un po di farina di pistacchio ed amalgamiamo bene.
Sistemiamo gli stampi per i muffin con i pirottini dentro e mettiamo un pò di composto in ognuno.
Aggiungiamo un cioccolatino in ogni uno e rimettiamo un pò di composto. Inf ine sopra mettiamo un pò di farina di pistacchi ed inforniamo a 180° per circa 30/40 min circa.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!