Muffins cioccolatosi vegani!
Facili e veloci da preparare, con pochi ingredienti, sono perfetti per la colazione, per la merenda o in qualsiasi momento della giornata 😊
I muffins sono davvero dei dolci versatili che si prestano ad essere aromatizzati in mille modi secondo il proprio gusto personale!
Questa volta abbiamo deciso di prepararli al cioccolato. Un trionfo cioccolatoso di gusto e bontà.
Provate anche queste ricette dolci:
⭕Colomba al cioccolato vegana
⭕Torta vegana alle fragole
⭕Cornetti vegani
⭕Biscotti da inzuppo vegani
⭕Ciambellone al limone vegano
⭕Torta vegana ai frutti di bosco
⭕Dolce alle mele vegan
⭕Mug cake alla cannella vegano
⭕Torta Camilla vegana
⭕Pancake vegan
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 muffins
- 150 gfarina 0
- 150 gfarina integrale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- sale
- 100 gzucchero
- 50 gzucchero di canna
- 120 mlolio di semi
- 200 mlBevanda vegetale
- 70 gcioccolato fondente
- 50 ggocce di cioccolato
- 20 gCacao
Strumenti
- 12 Stampini stampo per muffin
- 1 frusta a mano
Preparazione
mischiamo le farine con lo zucchero
aggiungiamo il cacao
aggiungiamo il lievito
mischiamo le polveri
aggiungiamo l’olio
aggiungiamo il cioccolato sciolto
aggiungiamo la bevanda vegetale
amalgamiamo bene
prepariamo degli stampini
aggiungiamo il composto
mettiamo le gocce di cioccolato sopra
Cottura
In forno a 180° per 25/30 min
Conservazione
Questi muffin si conservano 3-4 giorni coperti da un telo pulito o in una campana per dolci.