Dolce alle mele vegano

Il dolce alle mele vegano è un dolce fatto senza uova, latte ne burro quindi molto più leggero di un classico dolce. Ideale per i vegani e non vegani. È un dolce con pochi ingredienti e facile da preparare. Se non vi piacciono le mele potete sostituirle anche con altro tipo di frutta o marmellata.
Provate anche il diplomatico vegano, i biscotti al cocco vegani oppure i muffin cioccolatosi .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 cucchiaizucchero
  • 550 gfarina
  • 10 cucchiaiacqua
  • 10 cucchiaiOlio
  • vaniglia
  • 1 cucchiainobicarbonato di sodio
  • 2 kgmele
  • cannella in polvere

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione del dolce alle mele vegano è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Uniamo la farina, e 3/4 di zucchero, aggiungiamo la vaniglia, mischiamo le polveri. Aggiungiamo l’acqua, l’olio, aggiungiamo qualche goccia di limone nel bicarbonato, mescolano bene e lo aggiungiamo al composto, amalgamiamo bene e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lo lasciamo riposare il tempo che prepariamo il ripieno.
Iniziamo lavando accuratamente le mele, poi togliamo la buccia e le grattugiamo. Le mettiamo sul fuoco, aggiungiamo lo zucchero restante e facciamo cuocere per 15/20 min circa. Se vi piace la cannella la mettiamo a nostro piacere e mescoliamo di tanto in tanto.
Dividiamo l’impasto in 2 parti uguali. Stendiamo la prima parte e ritagliamo la sagoma della teglia che useremo per fare il dolce. Spennelliamo con l’olio la teglia e mettiamo l’impasto ritagliato. Aggiungiamo uno strato del composto di mele creato e compattiamo bene. Stendiamo anche la seconda parte dell’impasto, ritagliamo la sagoma della teglia e la mettiamo sopra. Aggiungiamo anche il secondo strato di composto di mele e livelliamo.
Stendiamo l’avanzo dell’impasto dei ritagli e creiamo delle decorazioni con l’aiuto degli stampini o a mano libera. In forno a 180° per 35/40 min circa.
Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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