Pasta asparagi e gamberi Un primo piatto di pesce che vi consiglio di preparare in questo periodo il venerdì Santo dato non si mangia la carne e che gli asparagi si trovano facilmente ☺️, per non parlare della bontà di questo abbinamento soprattutto se come me amate i gamberi e…
Continua a leggere
Mini diplomatici Un grande classico italiano che non manca mai nelle pasticcerie, due strati di sfoglia con due strati di crema pasticcera ed in mezzo Pan di Spagna bagnato con alchermes, una delizia! Una ricetta molto semplice da preparare ma la difficoltà in questo caso sta nel taglio, vi ho…
Continua a leggere
Crocchette di patate senza uova Un antipasto sfizioso che possiamo gustare in ogni giorno, da un semplice lunedì al pranzo di Pasqua (ad esempio)! Delle crocchette fatte con le patate, formaggio e mozzarella poi passate nel pangrattato ma senza uova. Per la cottura io ho scelto di friggerle ma se…
Continua a leggere
Torta colomba caffè e cioccolato Una torta veloce fatta a forma di colomba con caffè e cacao nell' impasto e ricoperta con una glassa al cioccolato bianco. Se volete un dolcetto in tema Pasquale veloce senza troppi sbatti vi consiglio di preparare questa torta. È perfetta da regalare ad amici…
Continua a leggere
4 rustici veloci fatti con la pasta sfoglia Un antipasto sfizioso perfetto da portare in tavola a Pasqua, Natale oppure in qualsiasi giorno di festa abbiamo bisogno di qualcosa di semplice da preparare ma allo stesso tempo gustoso e pratico. In questa ricetta vi propongo 4 tipi di farciture diverse…
Continua a leggere
Torta campana al cioccolato Una torta al cioccolato fatta in uno stampo a forma di campana, ottima da preparare nel periodo di Pasqua oppure cambiando lo stampo si può fare tranquillamente in qualsiasi periodo dell'anno. Un dolce perfetto da gustare a colazione accompagnato da una tazza di thè, caffè o…
Continua a leggere
Marmellata arance e limoni con bucce Una marmellata profumata fatta con gli agrumi, (in particolare ho usato arance e limoni biologici non trattati). Questa cosa è molto importante in questa ricetta dato che viene usata anche la buccia. Una ricetta semplice da preparare che possiamo conservare o consumare subito. Possiamo…
Continua a leggere
pastiera con crema pasticcera La pastiera è un dolce classico napoletano che però nel corso degli anni ha subito tante variazioni, per cui ad oggi la troviamo in tantissime versioni. Anch' io ho fatto in passato la Pastiera al cioccolato, Pastiera di riso, pastiera senza uova e canditi, Pastiera cheesecake…
Continua a leggere
Pasta al forno veloce Nei giorni di festa, la domenica a pranzo oppure in qualsiasi giorno speciale mi piace fare qualcosa di diverso da quello che preparo tutti i giorni ma a volte capita di avere poco tempo a disposizione quindi non posso fare sughi troppo elaborati o ricette che…
Continua a leggere
colomba al mandarino Quest' anno ho preparato la marmellata di mandarini e da qui mi è venuta l'inspirazione ed ho voluto fare una colomba profumata agli agrumi. Una ricetta semplificata che si fa in due fasi! Devo dire che se vi piacciono i mandarini o come me avete preparato la…
Continua a leggere