Torta paradiso senza uova

Torta paradiso senza uova

L’ho guardata, l’ho assaggiata e mentre l’assaporavo ho avuto quella sensazione: di essere in PARADISO ed allora l’ho chiamata così! Una torta deliziosa, fatta con due dischi di base ed una crema delicata al mascarpone e la cosa più importante…SENZA UOVA! Devo dire che è una delle migliori torte senza uova fatte fino ad ora!!! Provatela!!!

Provate anche queste torte senza uova:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta paradiso senza uova:

Per la base (2 dischi da 20 cm):

125 g farina
25 g fecola di patate
100 g zucchero
75 ml latte
vaniglia
60 g yogurt bianco naturale
50 g burro
Mezzo bustina lievito in polvere per dolci
aroma al limone

Per la crema:

150 g mascarpone
70 ml latte condensato
4 g gelatina in fogli (2 fogli )
50 g miele

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della torta paradiso senza uova guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, la fecola, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo il latte, lo yogurt, aroma al limone e vaniglia.

Aggiungiamo il burro fuso ed amalgamiamo. Dividiamo il composto ottenuto in due parti uguali e lo mettiamo in due stampi infarinati da 20 cm. Livelliamo e facciamo cuocere a 180° per circa 15 minuti.

Preparazione crema:

Per prima cosa mettiamo la gelatina a mollo in acqua fredda. In un recipiente mettiamo il latte condensato, il miele, la panna, il mascarpone e montiamo.

Facciamo sciogliere la gelatina sul fuoco con un po’ d’acqua e poi l’aggiungiamo al composto amalgamando bene.

Assemblaggio:

Mettiamo il primo disco cotto e raffreddato (per un risultato più preciso usiamo un anello regolabile per torte ed il foglio acetato).

Mettiamo la crema preparata e livelliamo. Aggiungiamo sopra il secondo disco cotto e raffreddato, pressiamo leggermente poi mettiamo in frigo per qualche ora.

Dopo qualche ora rimuoviamo lo stampo ed eventuale foglio acetato e decoriamo a piacere.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.