Torta paradiso senza uova
L’ho guardata, l’ho assaggiata e mentre l’assaporavo ho avuto quella sensazione: di essere in PARADISO ed allora l’ho chiamata così! Una torta deliziosa, fatta con due dischi di base ed una crema delicata al mascarpone e la cosa più importante…SENZA UOVA! Devo dire che è una delle migliori torte senza uova fatte fino ad ora!!! Provatela!!!
Provate anche queste torte senza uova:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta paradiso senza uova:
Per la base (2 dischi da 20 cm):
Per la crema:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della torta paradiso senza uova guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, la fecola, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo il latte, lo yogurt, aroma al limone e vaniglia.
Aggiungiamo il burro fuso ed amalgamiamo. Dividiamo il composto ottenuto in due parti uguali e lo mettiamo in due stampi infarinati da 20 cm. Livelliamo e facciamo cuocere a 180° per circa 15 minuti.
Preparazione crema:
Per prima cosa mettiamo la gelatina a mollo in acqua fredda. In un recipiente mettiamo il latte condensato, il miele, la panna, il mascarpone e montiamo.
Facciamo sciogliere la gelatina sul fuoco con un po’ d’acqua e poi l’aggiungiamo al composto amalgamando bene.
Assemblaggio:
Mettiamo il primo disco cotto e raffreddato (per un risultato più preciso usiamo un anello regolabile per torte ed il foglio acetato).
Mettiamo la crema preparata e livelliamo. Aggiungiamo sopra il secondo disco cotto e raffreddato, pressiamo leggermente poi mettiamo in frigo per qualche ora.
Dopo qualche ora rimuoviamo lo stampo ed eventuale foglio acetato e decoriamo a piacere.
Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni
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