Cornetti vegani

Cornetti vegani!
I cornetti sono sicuramente una delle cose più mangiate per colazione accompagnati da una bella tazza di latte, cappuccino o caffè.
Vi propongo questi cornetti in versione vegan che possiamo riempire con della crema alla nocciola vegana oppure con varie creme o marmellate.
Voi cosa mangiate a colazione?

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 300 mlBevanda vegetale
  • 30 mlOlio
  • 10 glievito di birra fresco
  • 100 gzucchero
  • scorza di limone
  • marmellata
  • Crema di nocciola vegana

Preparazione (guarda il video sopra)

Per la preparazione dei cornetti potete guardare il video QUI.
In un bicchierino mettiamo il lievito con un cucchiaino di zucchero ed un pò di latte vegetale e facciamo sciogliere. Lo uniamo alla farina, mettiamo anche il latte restante, lo zucchero, la scorza di limone, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Alla fine aggiungiamo l’olio e facciamo incorporare. Copriamo e lasciamo lievitare per circa 2 ore.
Trascorse le 2 ore stendiamo l’impasto dandogli una forma rettangolare e tagliamo dei triangoli ( guarda il video) . In ogni triangolo mettiamo un pò di marmellata/crema e possiamo aggiungere anche della frutta secca in mezzo oppure possiamo farli vuoti e riempirli in seguito. Arrottoliamo uno alla volta e possiamo anche curvare leggermente le due estremità.
Li mettiamo nella teglia, li copriamo e facciamo lievitare per un’altra ora.
Prima di infornarli possiamo spennellarli con un pò di marmellata diluita con dell’ acqua per dare un bel colorito e possiamo aggiungere sopra della granella di zucchero.
In forno a 180° per circa 20 min.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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