Crostata senza uova, latte, ne burro (versione vegan)
La crostata penso che sia uno dei dolci più amato degli italiani, un dolce molto facile e veloce nella preparazione. Si può farcire con la marmellata, crema, nutella, etc.
Ci sono casi dove per diversi motivi uno non può mangiare determinate cose, allora perché rinunciare? io vi propongo questa crostata senza uova, latte, ne burro, vi innamorerete di lei, perché è molto leggera è soffice e va bene anche pei vegani.
Provate anche queste crostate:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- Mezzo bicchiereZucchero
- Mezzo bicchiereBevanda vegetale
- Mezzo bicchiereOlio di semi
- Scorza di limone
- Vaniglia
- Lievito per i dolci
- Marmellata
Preparazione ( guarda il video sopra)
Mettiamo insieme la farina, il lievito, la vaniglia, lo zucchero, l’olio, la bevanda vegetale e la scorza di limone, mescoliamo e impastiamo per bene, dobbiamo ottenere un composto liscio ed omogeneo ( se c’è bisogno possiamo ri aggiungere un pò di farina).
Prendiamo uno stampo per crostata, spennelliamo con l’olio e infariniamo. Prendiamo poco più di metà impasto e lo stendiamo, lo aggiungiamo nella teglia sistemandolo bene. ( guarda il video sopra) Mettiamo la marmellata sopra.
Stendiamo l’impasto restante e creiamo delle strisce.
Decoriamo a piacere la nostra crostata!
Mettiamo in forno per 30/40 min a 180°.
Un pò di zucchero a velo e….
Buon appetito!
Note
*potete fare anche delle mini crostate
*al posto della marmellata potete mettere la crema, ricotta,nutella etc