La torta vegana ai frutti di bosco è una torta molto semplice, leggera e con pochi ingredienti. Ottima per le nostre colazioni, accompagnata con una bella tazza di latte, caffè, thè o altro! Ma è perfetta anche come merenda, spuntino o in ogni momento della giornata che abbiamo voglia di qualcosa di dolce!
Provate anche questi dolci vegani :
⭕ Biscotti da inzuppo vegani
⭕ Mug cake alla cannella vegano
⭕ Dolce alle mele vegan
⭕ Cheesecake vegana alle fragole
⭕ Ciambellone al limone vegano
⭕ Ciambelline al vino
⭕ Ciambellone alla menta (vegano)
⭕ Biscotti al cocco vegani
⭕ Biscotti alle mandorle (versione vegan)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 bicchierifarina
- 1 bicchiereBevanda vegetale
- 1 bicchiereSciroppo ai frutti di bosco
- Mezzo bicchiereolio di semi
- 150 gfrutti di bosco
- 1 cucchiainobicarbonato
- vaniglia
- 50 gzucchero
Strumenti
-bilancia da cucina
–frusta
–stampo per torte
–pennello in silicone
- bicchiere
Preparazione (guarda il video sopra)
Per prima cosa mettiamo in un tegame i frutti di bosco con lo zucchero e facciamo cuocere per qualche minuto.
In un recipiente mettiamo la farina, la vaniglia e mescoliamo. Aggiungiamo lo sciroppo ai frutti di bosco, la bevanda vegetale, l’olio e mischiamo bene. Mettiamo i frutti di bosco cotti e raffreddati ed il bicarbonato mischiato con qualche goccia di limone, amalgamiamo bene il composto.
Prendiamo uno stampo per torte, lo spennelliamo con l’olio e lo infariniamo bene. Aggiungiamo il composto ed inforniamo a 180° per circa 40 min!
Buon appetito!
Variazioni
Al posto dello sciroppo ai frutti di bosco possiamo mettere un bicchiere di qualsiasi bevanda vegetale e aggiungiamo circa 100 g zucchero dato che lo sciroppo e molto dolce.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.