Torta vegana ai frutti di bosco

La torta vegana ai frutti di bosco è una torta molto semplice, leggera e con pochi ingredienti. Ottima per le nostre colazioni, accompagnata con una bella tazza di latte, caffè, thè o altro! Ma è perfetta anche come merenda, spuntino o in ogni momento della giornata che abbiamo voglia di qualcosa di dolce!

Provate anche questi dolci vegani :
Biscotti da inzuppo vegani
Mug cake alla cannella vegano
Dolce alle mele vegan
Cheesecake vegana alle fragole
Ciambellone al limone vegano
Ciambelline al vino
Ciambellone alla menta (vegano)
Biscotti al cocco vegani
Biscotti alle mandorle (versione vegan)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 bicchierifarina
  • 1 bicchiereBevanda vegetale
  • 1 bicchiereSciroppo ai frutti di bosco
  • Mezzo bicchiereolio di semi
  • 150 gfrutti di bosco
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • vaniglia
  • 50 gzucchero

Strumenti

Per realizzare questa ricetta avrete bisogno di:
-bilancia da cucina
frusta
stampo per torte
pennello in silicone
  • bicchiere

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione della torta vegana ai frutti di bosco è semplicissima, se volete potete guardare qui il video della mia preparazione!
Per prima cosa mettiamo in un tegame i frutti di bosco con lo zucchero e facciamo cuocere per qualche minuto.
In un recipiente mettiamo la farina, la vaniglia e mescoliamo. Aggiungiamo lo sciroppo ai frutti di bosco, la bevanda vegetale, l’olio e mischiamo bene. Mettiamo i frutti di bosco cotti e raffreddati ed il bicarbonato mischiato con qualche goccia di limone, amalgamiamo bene il composto.
Prendiamo uno stampo per torte, lo spennelliamo con l’olio e lo infariniamo bene. Aggiungiamo il composto ed inforniamo a 180° per circa 40 min!
Buon appetito!

Variazioni

Al posto dello sciroppo ai frutti di bosco possiamo mettere un bicchiere di qualsiasi bevanda vegetale e aggiungiamo circa 100 g zucchero dato che lo sciroppo e molto dolce.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.