Il ciambellone alla menta (vegano) è un dolce leggero, fatto senza uova, latte ne burro quindi se volete una cosa non non troppo pesante per le vostre colazioni estive provatelo, ne varrà la pena!
Il ciambellone alla menta è ottimo per la collazione, accompagnato da una bella tazza di cappuccino, caffè o altro.
Provate anche queste ricette vegane :
⭕ dolce alle mele vegan
⭕ pancake vegan
⭕ crostata senza uova, latte ne burro
⭕ torta coca cola vegan
⭕Torta vegana con marmellata
⭕Torta vegana alle fragole
⭕Mug cake alla cannella vegano
⭕Cornetti vegani
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per questa ricetta non occorre la bilancia, le dosi le facciamo con un bicchiere!
- 4 bicchierifarina
- 1 bicchiereOlio
- 2 bicchierisciroppo alla menta
- 1 cucchiainobicarbonato
- vaniglia
- succo di limone
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione del ciambellone alla menta (vegano) è molto semplice è richiede veramente poco tempo. Guardate il video QUI. Se non vi piace un sapore troppo intenso di menta al posto di mettere 2 bicchieri di sciroppo alla menta, mettete uno solo è un’ altro di acqua o qualsiasi bevanda vegetale.
Per prima cosa mischiamo la farina, lo zucchero, la vaniglia. Aggiungiamo l’olio, lo sciroppo alla menta, il bicarbonato mischiato con qualche goccia di limone ed amalgamiamo bene il tutto.
Spennelliamo con l’olio ed infariniamo lo stampo per il ciambellone e mettiamo il composto. Al forno a 180° per circa 40 min (fate sempre la prova stuzzicadenti).
Buon appetito!
Per prima cosa mischiamo la farina, lo zucchero, la vaniglia. Aggiungiamo l’olio, lo sciroppo alla menta, il bicarbonato mischiato con qualche goccia di limone ed amalgamiamo bene il tutto.
Spennelliamo con l’olio ed infariniamo lo stampo per il ciambellone e mettiamo il composto. Al forno a 180° per circa 40 min (fate sempre la prova stuzzicadenti).
Buon appetito!
4,9 / 5
Grazie per aver votato!