Le ciambelline al vino con gocce di cioccolato sono dei dolci tipici di fine pasto. Molto sfiziosi ma nello stesso tempo semplici negli ingredienti e nella preparazione. Per fare queste meravigliose ciambelline ci serve solamente un pochino di tempo perché ci vorrà un po per prepararle una ad una.
Può essere un’ idea anche da fare con i nostri bambini, in questo modo passeremo del tempo insieme creando con divertimento qualcosa di buono.
Provate anche queste ricette semplici :
⭕ Biscotti da inzuppo vegani
⭕Torta all’ananas semintegrale
⭕Biscotti morbidi alle mele
⭕Muffin cioccolatosi vegani
⭕Torta Camilla vegana
⭕Dolci al cucchiaio pistacchiosi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 135 mlvino
- 150 gzucchero
- 500 gfarina
- 125 mlolio di semi
- 8 glievito in polvere per dolci
- gocce di cioccolato
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione delle ciambelline al vino con gocce di cioccolato è molto semplice, guardate qui il video.
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo l’olio, il vino bianco, amalgamiamo ed impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Mettiamo le gocce di cioccolato e facciamo incorporare. Prendiamo poco impasto per volta e lavorandolo con le mani creaiamo dei filoncini sottili lunghi 15-20 centimetri, di cui andremo ad unire le estremità per realizzare piccole ciambelline.
Passiamole nello zucchero solo da un lato e disponiamole su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Buon appetito!
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo l’olio, il vino bianco, amalgamiamo ed impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Mettiamo le gocce di cioccolato e facciamo incorporare. Prendiamo poco impasto per volta e lavorandolo con le mani creaiamo dei filoncini sottili lunghi 15-20 centimetri, di cui andremo ad unire le estremità per realizzare piccole ciambelline.
Passiamole nello zucchero solo da un lato e disponiamole su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!