Dolci al cucchiaio pistacchiosi!
Un dolce cremoso, con un gusto intenso di pistacchio, facile e veloce da preparare, ottimo come dessert in una cena con poco tempo a disposizione! Poi per gli amanti del pistacchio non potrete più fermarvi dal mangiarlo
Preparate i cucchiai !!! 😁
Se vi piace il pistacchio dovete provare assolutamente queste ricette dolci:
⭕Colomba al pistacchio
⭕Salame al pistacchio
⭕Panna cotta al pistacchio
⭕Muffin al pistacchio (senza uova)
⭕Biscotti al pistacchio
⭕Pesche al pistacchio (senza uovo)
⭕Tiramisù al pistacchio
⭕Cheesecake al pistacchio
Ed anche queste ricette salate:
⭕Cheesecake salata mortadella e pistacchio
⭕Spaghetti gamberetti e pistacchio
⭕Lasagna mortadella e pistacchio
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlPanna fresca liquida
- 100 gMascarpone
- 100 gPesto di Pistacchio (Crema )
- Colorante alimentare verde
- 80 gZucchero a velo
- 1 vasettoYogurt bianco dolce
- Amaretti al pistacchio
- Pistacchi non salati
- 2 gGelatina in fogli (1 foglio)
Preparazione ( guarda il video sopra)
Iniziamo a montare la panna, aggiungiamo lo zucchero, il mascarpone, il pesto di pistacchio ed amalgamiamo bene.
Dividiamo il composto in 2 parti uguali. In una parte aggiungiamo il colorante a piacere ( fino ad ottenere il colore che preferite) e lo mischiamo bene.
In una ciotola mettiamo lo yogurt con un pò di colorante e lo mischiamo.
Mettiamo a mollo la gelatina nell acqua fredda.
Prendiamo un bicchiere a piacere e mettiamo uno strato di crema colorata, poi aggiungiamo un amaretto sbriciolato, uno strato dell’altra crema e un altro amaretto sbriciolato.
Adesso aggiungiamo sopra qualche pistacchio e un pò di granella di pistacchio, oppure
facciamo scogliere la gelatina sul fuoco con un pò d’acqua e la aggiungiamo allo yogurt, mettiamo ancora qualche goccia di colorante senza mischiarlo troppo (per ottenere effetto del video altrimenti lo mischiate bene) e lo aggiungiamo nel bicchiere.
Mettiamo nel frigo per un’oretta.
Buon appetito!
Variazioni
al posto dei amaretti potete mettere dei biscotti